我的家乡600字小学六年级优秀作文
我的家乡有一个很有名的湖,一条很有名的运河,一条很有名的江。你猜,这是哪儿?对了,我的家乡就是杭州。
有名的湖,不用我说就知道是西湖。西湖是杭州的一颗明珠,有许多风景名胜。可是西湖的景点太多了,一时半会也说不完。我就挑一个说说吧!
玉泉就是杭州植物园,里面有各种植物,不过来玉泉最重要的,还是来看看玉泉大鱼。这鱼个头大的一个人长,小的,也不会小于50厘米,颜色也特别多,没有一条鱼的颜色是一样的。鱼的鳞片在太阳下闪闪发光,使鳞片的颜色更美了。玉泉的花花草草,各式各样,漂亮极了。
有名的运河,是哪条运河呢?嘿嘿,不就是京杭大运河嘛。京杭大运河是世界上最长的运河,全长1794千米。京杭大运河北起北京,南至杭州,经北京、天津两市及河北、山东、江苏、浙江四省,沟通海河、黄河、淮河、长江、钱塘江五大水系。现在我们可以坐水上巴士,游览运河美景。
京杭大运河上有一座非常有名的桥。叫拱宸桥,拱宸桥始建于明朝1631年,现存的桥体重修于1912年。拱宸桥的旁边就是京杭大运河博物馆,里面有许多从大运河底打捞出来的文物,还有许多关于京杭大运河的介绍。
有名的江,那就是非钱塘江莫属了。使钱塘江有名的不是因为它的风景,而是因为它的大潮。农历8月18日是观潮的好日子,在这天我们可以看到壮观的潮水,有龙腾潮、一线潮、回头潮等。钱江潮吸引了许多中外游客,不过在观潮时要注意安全。
杭州是一个风景名城,饮食之城,经济十分发达的地方,是一个与众不同的地方,这就是我的家乡。