我的家乡600字小学六年级优秀作文
我的家乡在铅山,我在这里生活了十年,这里科技落后、经济落后、卫生条件极差,我都不想呆在这了。从县志上来看,古时候铅山是一个“鱼米之乡”,而现在的铅山我看正好相反。我攀登过雄伟的黄山,游览过美丽的三清山,而我们这却连一座有名的山都没有(我认为)。因此在面对许多大城市的朋友时,显得非常汗颜。
一次偶然的机会,妈妈带我去葛仙山朝拜。这座山上建有一个大宫观,里面还有许多大殿,如:葛仙殿、玉皇殿、灵宫殿、大雄宝殿、天王殿等等,它们依山而建,雄伟壮观。山上还有许多奇峰、异石、云海、松涛令我十分震惊,看了这些景物让我不得不赞叹。宫观里香客络绎不绝,他们来自全国各地,大多是来祈福的,有的祈求生子、有的祈求父母长寿……经过这一次的游览让我有了重新认识铅山的冲动,到现在我已经游览过许多铅山的名胜古迹,鹅湖书院、炮台山、武夷山等,没想到铅山有这么多美丽的地方。真是不识铅山真面目,只缘生在此“山”中。
虽然我的家乡卫生、经济、科技都不如大城市,但是我们这里山清水秀、绿树成林、空气清新。我相信,只要我们刻苦学习,长大后共同努力建设我们的家乡,总有一天我们的家乡会更美丽富饶!我爱我的家乡!