二十年后的家乡作文
“碧云天,黄叶地……酒入愁肠,化作相思泪。”每当我想起范仲淹的《苏幕遮》,马上会放下手头繁忙的工作,踮起脚尖,奋力眺望那远在天边的故乡,几滴冰凉的泪珠缓缓地滑过脸庞。就在三十岁时,我终于坐着国产大飞机C999回到了家乡。
一下飞机,眼前的盛景让我目瞪口呆:一栋栋高楼如雨后春笋般拔地而起,每栋楼房都刷了厚厚一层乳白色的防温漆,楼与楼之间全都罩着一个透明的玻璃罩。我好奇地询问一位路人,他骄傲地回答:“这种罩子是我国最新研究出来的,它既可以隔离噪音,又可以防震,美丽又环保!”我恍然大悟,来不及细看,坐上太阳能环保光速汽车直奔家中。
来到小区前,我吓了一跳:一个大圆形的房子漂浮在水面上!我兴奋地踏上玻璃桥,走到门前,感应门发出语音:“请来宾输入身份证号进行识别!”当我输入完毕,门开了。“啊,妙妙,你终于回来了!”爸爸妈妈呼唤着我的乳名,惊喜地从沙发上站起来。他们依然那么有精神。
我们紧紧地相拥,哽咽地诉说着彼此的思念。爸爸带着我参观着房间:“韵祉,这是你的卧室!”爸爸轻唤着。只见卧室的玻璃地面下竟然有许多小鱼在欢快地嬉戏,让人仿佛进入了水晶宫殿。床头的电视可以根据眼珠上下转动,迅速地切换频道。工作时,带上专用头盔,电脑就会根据你的思维运行,轻松快捷地完成工作。当我需要活动筋骨时,圆球房屋会上下弹跳,左右滚动,协助我完成健身运动。
傍晚时分,我手捧鲜花,来到老师门前,贺老师正在变速跑道上锻炼着身体。“贺老师好!”老师回过头来,汗水贴着头发,流向吹弹可破的面颊。
“是韵祉啊!”贺老师笑盈盈地说。“老师,您看上去比二十年前还年轻呢!”“呵呵,长沙新上市了一款婴儿面膜,用后肌肤像婴儿般娇嫩,我送你几盒!”
二十年后,我的家乡更加繁荣昌盛,高科技遍布城市生活的各个角落,我为家乡的盛况感到自豪。