故乡的秋作文
秋,随着它那悄无声息的脚步,无声地走来了。天凉了下来,鸟儿成群结队迁飞,一切都变了一个模样。
故乡的秋作文(7篇)
秋,在人们眼中,它是多姿多彩的。
在我的眼中,故乡的秋如同一位服装设计师,给大地披上了五颜六色的衣裳,使原本色彩单调的大地变得多姿多彩。
昨天,我同爸爸妈妈去石象湖观察秋。我发现,故乡的秋就是那成群结队迁飞的鸟儿,它们不顾劳累地飞着,为了生存下去,更好的繁衍下去,它们的使命是多么伟大而又艰辛呀!
爸爸说,故乡的秋就是那漫山遍野的百合花。白的,黄的,红的,粉的,五颜六色,应有尽有,如同一个大花坛。
妈妈说,故乡的秋就是那无处不在的风。在太阳下,人们汗流浃背。这时,一阵秋风习来,犹如一汪清泉,清凉人们那颗火热浮躁的心,滋润着我们。
我们走出森林,来到了石象湖边。
秋天,石象湖的水变得浑厚,不像夏天那么欢快。湖水静静流淌着,犹如一条明亮的带子。时不时一艘船开过,水面泛起波澜,一圈圈慢慢扩散,在暖阳的照射下,映出点点金光。
我们离开了石象湖,疾驶在高速公路上。
这时,我又发现,故乡的秋就是那一株株果实累累的农作物。秋天,果实成熟了,那碧波翻滚的农田上,泛起阵阵稻香。农民伯伯的脸上,也是笑容满面,忙得不亦乐乎。
我故乡的秋,就是那么的千姿百态。它是五颜六色的,它是忙碌的,它是深沉的,它是清凉的……秋孕育了那累累果实,秋抚育了我们,我爱我故乡的秋。