故乡的秋天作文
送走了温暖的春天,告别了炎热的夏天,又迎来了凉爽的秋天。
秋天故乡的水是忙碌的,叮叮咚咚提醒着人们秋的到来。有个词用的好“秋水伊人”真是美到了极点,春水太过渺茫,夏水又太过招摇,冬水又沉默寡言,只有秋水的娴静温柔恰到好处。秋水的美跟故乡的特点是分不开的,用秋风作剑以落叶为盾,静静与我对峙,待到秋意浓的化不开时,把我的心刺伤,当我的血滴到水里把世界染成金黄。
秋天故乡的山也很美丽,枫叶全都落到了地上像给大山穿了一件红色的衣裳,风一吹来这些叶子就在地上玩耍、跳舞。秋天的山野上有很多果实,如山枣、山杏等,就算在山上走累了也能饱吃一顿,那些甜美里的果实啊像是山野黄色的眼睛红色的嘴巴。
光阴似箭,秋天就要过去了,但我们还是不能记他带给人们怡人的景色。