绣球花分很多颜色:绿白色、淡紫色、粉红色、天蓝色……,我家的是一大朵白色的大绣球。绣球花的花枝是坚挺而又粗壮的。大大的叶片是椭圆形的,比我的手还大哩!我量了一下,长有16厘米,最宽的地方12厘米。锯齿状的边缘,很柔软。在我写作文时,绣球花就放在我的书桌上,在台灯底下一照,绣球花的叶子发出绿色的荧光,叶脉变成透明的了。
这个大绣球的花,妈妈说都赶上我的脑袋那么大了。而它可没有我聪明,因为它没有大脑。但是它有一张漂亮的脸蛋儿。它那张脸蛋是由一朵一朵的小白花组成的,每朵小花四个花瓣,中间的小花心像蛋糕上银色的小糖珠,真是可爱极了。每朵小花都像一只白色飞舞的小蝴蝶。无数只小蝴蝶聚集在一起,组成了这朵白色的大绣球。我喜欢这朵大绣球花。