艺术作文
果断的放弃是生活的一门艺术——题记
拈来一杯清茶静静地坐在窗前,笑看人间百态,静观云卷云舒……
我总是爱坐下来看地上的时光痕迹,想一行行蚂蚁穿越我的记忆,苏轼的豁达,李白的洒脱,令我羡慕,令我肃然起敬…
这个世界有太多的东西,得到的并不是自己想要的,得不到的都是最美好的,有太多的东西我们无法掌控,也无从得到,那就不如果断的放弃!
再好的东西都有失去的一天,在身的记忆都有淡忘的一天,再爱的人也有远走的一天,再美的梦也有苏醒的一天,该放弃的决不挽留!
微澜放弃了荡漾,才有了‘心垂平野阔,月涌大江流的雄浑;净土放弃了沉默,才有了‘大漠孤烟直,长河落日圆’的塞外景观;冬天放弃了春日的百花争艳,才有了腊梅洁白傲骨的情怀。
黄叶放弃树干,是为了期待春天的葱笼;蜡烛放弃完美的身躯,才拥有一世的光明;心情放弃凡俗的喧嚣,才能拥有一片宁静。有所放弃,才有所追求,什么也不愿放弃的人,反而会失去更多的东西。当你紧握双手,里面什么也没有,当你打开双手,世界就在你手中!
用于放弃不是盲目的丧失追求,用于放弃更不是消极的纵情山水,勇于放弃是一门艺术,是一种品质,他能够止住你的狂热,释放你的理智,勇于放弃是一种境界,他能够拦住你的孤傲,让你更好的超越!
在放弃的日子里,会有春风牵引从未见过的彩虹,在放弃的日子,会有细雨滋润从未闻过的空气,在放弃的日子里,会有彩蝶从远方捎来问候,去慰藉那份勇敢的心灵,去成就那份更高,更远的追求!
放弃吧!让我们的心灵来此洗涤吧!