艺术作文
今天下午,我们学校举办了古诗、古韵、古风、古声、古色一年级古文化艺术节活动,中午的时候,来了几位阿姨和奶奶给我们帮忙穿古装、化妆,把我们打扮的漂漂亮亮的,我们女孩子穿的是粉红色的,头上盘了两个小揪揪,还扎了两条粉色的蝴蝶结,男孩子穿的是蓝色的,还戴一顶小蓝帽子,还有四个伴舞的同学穿着漂亮的红纱裙,原来古代的小孩儿就穿的是这样的服装。
我们班表演的是边朗诵边唱《三字经》,我觉得我们班表演的非常好,很整齐。还有别的班表演的花木兰、天下掉下来个林妹妹、古诗朗诵、守株待兔的成语故事编成的童话剧、唱着跳着的古诗春晓、咏鹅,还有一些同学现场写书法表演,弹古筝,我觉得大家表演的都很精彩。