艺术作文
起初,当我听到要去看毕沙罗展的时候,还蛮高兴的,这是我第一次到博物馆参加艺术等相关展览。因为是第一次,所以特别兴奋,我和父亲一起前往毕沙罗展,指导我怎么抄重点。
直到我到故宫,进到展览室时,整个气氛都很不一样,空气中瀰漫着一种艺术气息。顿时,心沉淀了下来,听着解说,一边抄笔记,从毕沙罗的生平,到图画的解释,我全部都抄了下来,以便报告的完成、顺利和成功。从图中的大自然景色与讲解过后,才了解到,原来在较早的年代,大自然景色需配合神话故事,大自然本身不能作主角,和现在的观念相差甚远,那时候的艺术好像不怎么自由,较晚的年代,已经可以很自由的绘画。
这些画作看完之后,还去看一段影片,有关于巴比松派画家、毕沙罗本人与毕沙罗家人的艺术作品,本来不怎么懂艺术的我,经过解说之后,如同知晓其中的奥妙,领悟其中的道理,使我艺术品味更加的好,没想到一次的艺术之旅,能如此有这么大的收获。老师说过,一辈子要与名画相逢,可真不简单,也很难得,这一次真是我难忘的艺术之旅。
最后,我还是依惯例参观完之后,就买下一个小纪念品,以后可留念,这个暑假总算做了一个比较有意义的事,而不像平常吃喝玩乐写功课,不知道下一次与名画相逢,是什么时候?