描写春天的作文400字
又是一个风和日丽的早晨,我和爸爸踏着春天的脚步,吹着暖暖的春风,沐浴着柔和的阳光,兴冲冲地踏上去乡间的路途。
一路上,树木很茂密,杜鹃花也开得很鲜艳。我向远方望去,前面的路是新造的,地下是火车道,我正看着,从远处传来“呜——”一声,一辆火车从桥下开过。
不多会儿,就到了黄坛,这儿下面是村庄小路,上面是高公路,我们向前走,就看到了高大的新房子,其中一间是我们的。我和爸爸转了一圈,就看到根巨大的水管。爸爸说:“这水管前有座桥,这座桥已有几百年了,那座是从前宁海到宁波唯一一条路,过了古桥就在那小山坡上放吧!”没等爸爸说完,我就跑到了对面,拿出风筝准备等风吹来。“风来了”我大叫,在爸爸的帮助下,风筝很顺利地飞上了天。它乘着柔柔的秋风,悠闲地遨游在蔚蓝的天空中。它一会儿向白云姐姐招手;一会儿对太阳公公微笑;一会儿和小鸟妹妹聊天;一会儿又独自跳起了拉丁舞;一会儿........仰着头累了,我就近找了一块石头,坐下来欣赏美丽的乡间风景,其实我并不知道我坐的地下其实是黄坛水库的渠道。
随后,爸爸还教我打水漂,先找几块平平的小石子,然后横着朝水飞过去,因为我还第一次打,才打了三个,而爸爸却打了八个。
时间就在美丽的景色和愉快的嬉戏中溜走了,下午三点了,我依依不舍地离开了。