助人作文300字
王爷爷是一个退休工人,大约50几岁,他住在我们这幢的8楼。王爷爷很和蔼,见到我就会对我微笑打招呼。
他擅长修理电视和家具。有时邻居家的门卡住了,王爷爷就会帮他们修而且王爷爷都会把物品修好才回家。他是一个助人为乐的人。
有一天,家里的电视机坏了,王爷爷听说了这件事就拿工具箱到我家来帮忙修理电视。王爷爷戴上老花眼镜,小心地把电视的后盖拆开,仔细查看说:”这根电线没插好,而且接口有一点点裂缝。“爸爸对我们说:”那我去买电线。“王爷爷急忙说:”不用了。“说完从工具箱里拿出一根细细长长的电线,小心翼翼地装上去。这时外面太阳猛的很,树上知了不停地叫着,屋子里越发闷热。王爷爷满头大汗。我爸爸妈妈不停地对王爷爷说:”谢谢你,王爷爷。“王爷爷却摆摆手,不一会儿便把电视装好,他说:”现在应该可以了。“妈妈按着遥控器,可还是不行。于是,王爷爷又从箱子里拿出铁片插进去。这电视机奇迹般地好了,屏幕上正播放着中国好声音。王爷爷提着嗓门说:”以后有事可以找我。“说完就走了,脸上还带着一丝微笑。