放假啦!放假啦!同学们都欢天喜地,开心极了!有很多同学在操场上玩耍,有的在踢足球,有的在打篮球,还有的在打羽毛球……像菜市场一样,热闹极了!还有小部分同学迫不及待地回家了,小明就是其中一个。
小明在回家的路上,看到一个小弟弟不小心从自己的单车上摔了下来,疼得哇哇大哭,小明二话没说连忙背着弟弟跑向医院,小弟弟摔骨折了,情况严重,需要住院,安抚好小弟弟之后,小明便回家了。
过了几个星期,小明去医院看望小弟弟,还给他带去了新鲜的水果和美丽的鲜花。小弟弟看见小明来了高兴极了,忘记了生病的难受,一起在病房玩了一会后,小明就回家了。
又过了一段时间,小弟弟骨折好了,出院了,正巧小明放学回家,遇到了小弟弟,小弟弟飞快的跑过来对小明说了一声“大哥哥,谢谢你!”小明笑眯眯地说:“不用谢!”
两人笑得都像朵盛开了的小红花。