有一天,我正在认真地写作业,忽然我的脚下出现了一个大坑,把我整个人洗了进去。
当我醒来的时候,发现我躺在一棵大树上,正好被两个树枝卡在了树上。可我定神一看,天哪,这是什么树,树枝其实都是一个个机械手。突然,下面传来了说话声,我低头一看,差点昏了过去——那是两个机器人,他们好像在讨论着什么事情。
我悄悄地爬下树,躲在树干后面偷听,一个机器人说:“最近好像有人类发明了高智能机器人,可人类社会的环境那么差,机器人怎么活呀,我看不到一年零件就换了。”我听了心里一阵难过,便悄悄地走了。
走着走着,我竟然来到了王宫,忽然被一个卫兵发现并把我抓了起来,押到了国王那儿。国王问我:“你是人类吧,为什么要来这儿呢?””我回答:“我是被一个洞吸过来的。”突然,国王大喜,说:“你一定是现代来的贵客吧,来来来,请坐请坐。”说着,他亲自为我解开了绳子。
国王问我:“据说现在人类已经找到了对付雾霾的好对策,现在我们这里的环境却越来越差,为了保护我们这这儿的环境,我决定请一位现代的贵客到这儿,那个人就是你吧。”我说:“其实国王,对抗雾霾没有对策,你只要推广市民多骑自行车,多创办节能企业,打击对环境污染严重的企业,多制造太阳能汽车、风力汽车、磁悬浮列车等。”“太谢谢你了,现代来的贵客。对了,现在时间也不早了,要么现在我就送你回家吧。”国王说。“好。”
只见“嗖”的一声,我就回到了家里。
从此以后,我就再没到过那个神器的机器王国。