探险作文
在茫茫的宇宙里,有一个星球叫地球。地球里有一个人类男孩,他叫迪路。他很喜欢探险,他有三个形影不离的伙伴,他们是小安、瑶瑶和莉莉。有一天,迪路突然想坐着飞船在宇宙中冒险,于是大家买了飞船票,准备出发了。走了很长一段路,迪路和莉莉们来到了一个比较偏远的地方,那里人烟稀少,大家来到这里有一个原因:一天晚上,迪路做了一个梦,梦见了一个星神站在那里。
大家到了那里时,在机场发现了一个小球,那是一个蓝色的小球,里面装着整个宇宙。走到了边缘时,果然有一个星神站在那里。大家到了星神旁边时,迪路第一个怀着好奇心问:“你是谁?”那个星神说:“我就是大地星神—盖亚。你叫迪路,是不是呀?”“你怎么知道我的名字?”迪路迷惑不解地问。“你是宇宙的至上神—奥坦选中的人类,因为萨隆又在玄冰星系出现了,宇宙大战又要开战了。”星神回答说。“奥坦是谁?萨隆又是谁?”迪路刨根问底。星神严肃地回答道:“我们宇宙星神的制造者是奥坦,所以星神们叫他至上神。萨隆那狂妄的心里只想称霸宇宙,我们才知道银河之星在宇宙中现身了,萨隆说就在地球里,现在都在途中呢!”“银河之星,你说是这个小球吗?”迪路说。盖亚说:“对,就是这个。顺便再告诉你一件事,那是你们最喜欢的东西哦。”“是什么呀,盖亚?”莉莉迫不及待地问。
“是这个。”盖亚说着就站在迪路这边。现在呈现在他们眼前的是一艘飞船。“这是奥坦送给你们的礼物-“灵动号”。你们可要好好珍惜他,否则你们连地球都回不去了。”“好的。”大家异口同声地回答。为了保险,盖亚决定与他们同行,因为宇宙里的风险太大了。莉莉、瑶瑶在小安和迪路的帮助下,与盖亚找到了其他星神,分别有:水星神-泰希斯、金星神-维纳斯、土星神-卡勒姆、天王星神-普罗托、海王星神-波塞冬、冥王星神-哈迪斯、木星神-宙斯、火星神-阿瑞斯、太阳神-阿波罗。最后维纳斯与卡勒姆的核心能量球被萨隆与手下阿雷斯特装上了太虚玄冰,他们成了听从萨隆大人的傀儡。最后泰希斯为了他们两个的命,说出了银河之星的解印方法,他把泰希斯杀了,但是卡勒姆与维纳斯的核心能量球里面的太虚玄冰解除了。对泰希斯来说,死是值得的。过了一段时间,除了维纳斯和卡勒姆,其他的星神都死了。
因为他们两个已经没有利用价值了,因此就活了下来。他们两个与迪路把盖亚的躯体和阿波罗的核心能量球结合在了一起,然后去了银核空间最后合体成为了烈焰星神-盖亚。银河之星又把波塞冬他们救活了。最后一次大战时,迪路用银河之星里面的能量分配给每个星神。大家一起光能聚合把阿雷斯特与萨隆打败了。盖亚他们把迪路、莉莉、小安与瑶瑶安安全全地送回了地球,迪路想让他们一直留在地球里,但是必须回到自己应该去的地方。星神立刻离开地球了。从此,宇宙一直都非常和平,一直都没有像萨隆那样狂妄的星神了。