探险作文
夏日午后,强烈的阳光照射着无边无际的沙漠,可是在茫茫的沙漠中,竟然还有一支探险队,后面跟了一只骆驼,那是一只矫健、经过特殊训练的骆驼,比其他骆驼更能耐渴,而且还能为人们引路。
这时,队长杰克摇了摇水壶,还剩下大半壶水。可能,这大半壶水对在城市里的人来说算很多了,但对在沙漠里的探险队来说非常非常的少。队长杰克对大家说:从现在起大家一定要节约用水,因为我们剩下的水不多了。大家点了点头,表示认可。
一天,两天,大家挨过去了,可是尽管队员们很节约,那壶水也只有半壶了,大家饥渴难耐,但又不得不忍受着。不到万不得已,绝对是不能喝最后的救命水。
大家上路了,走着走着,探险队里最小的女孩小丽突然大喊:大家快看,那是什么?大家随着小丽手指的方向看去。只见前面有一汪清泉,大家疯了似的向泉水跑去,可是大家发现它越追越远。队长杰克失望的告诉大家那是海市蜃楼。
正当大家坐下来休息时,突然又感觉自己在下沉,大家低头一看,这不看不知道,一看吓一跳。原来大家进入了流沙堆。突如其来的下沉让大家乱成了一锅粥。这时队长杰克大喊:大家不要乱动,这样会加快下沉速度。就在这时,大家感觉不下沉了。流沙变成了普通沙。大家隐约看到了一位老人的背影,大家猜想应该是一位会魔法的老人吧,可世上怎么会有魔法呢?算了,继续赶路吧。这是队长杰克惊奇对大家说:我们有水了!果然,在大家的眼前,出现了一汪真的清泉。
黄昏的阳光照耀着大地,好像在预言他们一定会走出沙漠。