探险作文
“啦啦啦,溯溪!溯溪!花溪大探险!”虽然小雨淅淅沥沥,但仍然阻止不了我们的花溪溯溪大探险,顶着时大时小,爱哭又爱笑的小雨,开开心心出发咯!
近两个小时的车程,我们终于到达了细雨蒙蒙的磐安花溪。我迫不及待换上泳衣,看着桥下还欢快流淌的鹅软石小溪,“嘿嘿,表面那么温柔,你的上游可是威力不菲哦。“我看着小溪缓缓流向山林深处。
换上当地特制的小草鞋,亮丽的配色,各色的小丝带,绕在小脚丫上,啪啪跑在平板溪上,溅起一串欢快的水花,晶莹透亮,带着哗啦啦的笑声。一路向前。
进入了溪流的中上游阶段,小小的鹅卵石渐渐变成了大大的青苔岩石,脚下不再是沙沙的感觉,而是滑溜溜的青苔。我只好摇摇晃晃憋足了气儿,一脚试探着,轻轻在大苔石上磨了磨,确定这块大石头不会让我摔个“狗啃泥”才小心翼翼的踏上去,我慢吞吞地走在大青石上,摇摇晃晃,真是像极了憨厚可爱的维尼小熊,不过,也幸好有了小草鞋的赞助,不然……嘿嘿,估计我们得摔成大青果啦。
溪水穿过石头缝哗哗跑出来,我用叫划着水流,突然看到了一直被我当“拐杖”的小水枪,“嗯哼”我的眼睛里闪过一丝坏笑,在一个小洞洞了吸满了水,“看看哪位可以光荣湿身。”我拍拍水枪,目光锁定了可怜的领队“啵啵”怪叔叔,“呵呵”我蹑手蹑脚地靠近,躲在一块大石头后面,悄悄探出脑袋,“嘶——”一道透亮的水柱,伴着太阳的金光,在空中划过一道完美的弧线,不偏不倚让啵啵怪叔叔“尿了裤子”,“噗嗤——”我捂住嘴,办完坏事赶紧跑咯!。
伴着欢快的小溪流,我们的溯溪之旅还在继续。