一场考试作文400字
有一次,我去白鹿外国语考试,那一场,是令我最难忘的。
我走进考场,看见我的同学林希鑫己经坐在里面,我连忙找了一个位置坐下,拿出我的笔,准备迎接考试。
监考老师先把数学试卷发了下来,我迅速地写起来。写到第三面的时候,我碰到了一道难题,我绞尽脑汁地想,可是,还是不会做。于是,我便去求助林希鑫,我用手势告诉他是哪道题目,他也用手势回答了我,可是,他实在是太快了,我只看见了一个“7÷″其它的我都看不懂,我对他摆了一个无奈的手势,还对他说:“我看不懂!”他没有听到声音,只是看我的动作和口型就知道了我看不懂。于是放慢了动作,一步一步地告诉我。可惜我还是未看懂他飘逸的字。我深知,如果被监考老师发现了,可是会直接被取消考试资格的。但他丝毫没有退缩,还在细心地,一步一步地告诉我,我为了节省时间,也把全部的心思都集中到看林希鑫的手势上。等他重复了第十次的时时候,我看懂了他的手势。于是对他比划一个0K,他便也开始埋头苦干了。
这次考试我收获了很多,原来,我身边就有一个好朋友——林希鑫。我还知道以后考试不能让别人告诉我答案,不然,可能会害了他。不知道就是不知道,要实事求实,不能让别人告诉我答案,如果遇到难题,就只有一个办法——努力学习!