一场考试作文400字
一上课,赵老师在黑板上写了两个字:考试!“轰!”同学们炸开了锅。有的说让我逃学吧,有的说头疼要请假,有的说我又要吃妈妈的"竹笋炒肉"了……大家都议论纷纷。
赵老师说:"考试正式开始。"我手忙脚乱拿起卷子,马马虎虎地看了一遍,就开始答题了。教室里霎时鸦雀无声,只听见笔尖"沙沙"的声音和老师的脚步声。我手脑并用,好不容易做完了6小题,忽然我看见有一位同学坐在凳子上东张西望,我想:她难道做完了?正在我做题的时候,老师说:"时间到,交卷!"那时候我恨不得再长出四只手帮我写,我的卷子最终还是被拿走,完了,"竹笋炒肉"是吃定了。
终于到了公布成绩的时候了,第一名郭同学,咦?怎么是她呀!她不是那位东张西望的同学吗?她讲解道:"第二十题上说‘如果你已经读完所以题目,请你只做第一题。’"
我听了恍然大悟,想:以后考试做题都不能再走马观花了,这次真是一场特殊的考试。