《考试》作文400字
就在今天,我们进行了一次语文考试,这次考试是一次综合性的考试,几乎所有类型的题目都包含在内,而且考试时间还只有70分钟,这让我们开始着急起来。
考试还没有开始,大多数的同学都在自己的位置上好好复习着,只有极少数的同学还在自娱自乐,看来大家都非常紧张啊!
考试开始了。我一拿到试卷,将试卷的前后看了看,立刻开始了做题,生怕自己写不完。转眼间,50分钟过去了,我的大部分题目也都做完了,可谁知,在我即将成功的大路上突然蹿出两只“拦劫虎”,我拼命加速回想着自己的记忆,可大脑就像中了病毒的电脑,顿时变得一片空白。要不不做了吧?等会还要检查呢!可这两道题一共6分,丢了可就亏大了呀!正在思考的我突然冒出了一个念头一一抄书。对抄书!只有抄书,才是万全之策。可抄书是会算作弊处理的呀,我犹豫了一会儿,还是决定了抄一下书!
我向四周巡视了一番后,将一只手偷偷地伸进抽屉,慢慢地拿出语文书,我才刚刚将语文书翻开第一页,只见老师瞬间把目光转向了我,把我吓得十魂丢了九魄,全身都抖了一下。
我冥思苦想了许久,在千钧一发之际写下了正确的答案。
今天的语文考试也就这么过去了,这次也让我感悟到了:抄书不一定是对的,还有一定的危险性,只有自己做出来的,才更有信心,更有说服力。