《考试》作文400字
考试我相信你们肯定经历过,弱弱地问大家一句,你考试做过弊吗?有谁敢说没有的?也许有极少部分人吧!
考试对于我们来说是最熟悉不过得了。考试这一政策还是隋唐的时候开始实施了,一直延迟到至今,是读书的都要年年考,特别是高三的每个月都要月考,我一直都不喜欢过考试,严重到有考试恐惧症,当时就有一种当穿越把发明考试的那个人杀了的想法,当然这是比较极端的想法,后来长大后,才发现如果没有了考试,这个社会怎样选拔人才,如果没有考试社会那会有竞争呢?如果没有了考试也会导致社会的人才流失,所以一个国家还是离不开考试这一制度的。唯一高考是我们目前经历过最大型的考试了,这次考试可以说是决定着我们的命运了,想当年高考,由于心理素质太差,入到考场手脚冰冷,心总是定不下来,最坑爹的是高考前天失眠,当时的信心已经跌落到了低谷了,最后考试还是失利了,所以考试也是锻炼一个人得心理素质,信心也是考试的最好良药了。
综上所述,考试是离不开我们的,就算我们讨厌它也没办法,我们要学会享受考试给我们带来的好处了。