生活中充满了快乐,点点滴滴的成功都能让我们感到快乐。那么,如何才能成功呢?“世上无难事,只怕有心人。”有件事让我深深地理解了这句话。
一次重阳节,我们班的家长组织了一次爬山活动。当天一大早,我们就在目的地——银山塔林的山脚下集合了。家长们不紧不慢地搭起了帐篷,而同学们早已经等不及了。整理一下包,装了点小零食,我们便在“冲啊!上啊!”的欢呼声中跑上了山路。
早上的太阳暖暖地照射着大地,我们都觉得懒洋洋的,不由地放慢了脚步。因为下午还有其它活动,我们不能走得太慢,只好又加快了速度。不知过了多久,温柔的阳光变得越发刺眼,中午到了。中午的太阳十分灼热,渐渐地我感觉自己走不动了,喉咙干得好像在冒烟,双腿也软绵绵的。太阳热辣辣地照着大地,灼烧我们体内的每一滴水分。我靠着岩壁,眯着眼看了一眼大火球似的太阳,心想:“这还有多远啊?热死了,累死了,不爬了!”这么想着,我走向了半山腰的亭子。
我坐在椅子上,看着山上的风景。可我发现,半山腰真的没什么可看的,全都被其它的山挡住了。我休息了很久,看着同学们一个个超过我,我也有点急了。“要不继续爬吧。”我想。便站起了身。
太阳的温度丝毫没有减弱,而越往上走,台阶也越来越陡了。台阶左边是栏杆,栏杆外面就是悬崖,摔下去一定粉身碎骨。我贴着岩壁,大步大步地迈着台阶,终于在我的坚持下我来到了山顶的空地上。山上的风景很美,山峦此起彼伏,真是“会当凌绝顶,一览众出小”啊!在山下或山腰可看不到这样的美景。在美景的感染下,我们情不自禁地背诵起了《九月九日忆山东兄弟》。
这件事使我明白了:在生活中,困难无处不在。而这些困难,却是成功一味必不可少的原料。少了它,成功这个能救人于苦海的良药便无法制造。
我为我那次的成功感到快乐!