开学作文600字
今天是20xx年9月3日,是新学期开学的第一天,我很开心,因为我已经从二年级升到三年级了。
昨天绝大部分同学都来到了学校领书,两个月后再见面,大家都很兴奋。按照孔老师的分工,大家都积极行动起来,有的同学搬书、有的同学发书、还有的同学负责整理,我和10个男生一起去把这学期的新课本搬了回来。看到新课本,我知道了这学期增加的四门新课程,分别是科学、信息、综合和校本,因此我们也有了一位新的老师,是教科学和信息的曾老师,我很期待上她的课。
孔老师昨天还让我们以“今天是个特殊的日子”开头,说一句完整的话。她先举了例子,然后让同学们来说,同学们有的说因为班里来了新同学,还有的说因为换了教室……我认为我们将要学习新的知识也很特殊。
今天我们举行了开学典礼,这次的开学典礼跟前四个学期有些不一样,多了一个一年级代表讲话。孔老师专门召开了以“努力提升自己,创建优秀团队”为主题的班队会。她告诉我们:“1+1=2是数学,而1+1=11是经济学”,也就是说:2个人团结起来的力量远远大于2个人自己的力量。这节课让我懂得了团结很重要,团结就是力量,而且只有努才向上提升自己,把自己变厉害,才可能吸引厉害的人聚在一起,才有可能创建出优秀的团队。
经过了这两天,我感觉新学期有五个新:新同学、新老师、新教室、新年级、新课程。个人方面我也想有五个新:新知识、新技能、新进步、新成绩、新朋友。
今后我要更加努力地学习,先定个小目标,期末考到300分。