人生里的每一年,都是在塑造完整的自己。走过的着二分之一的初中,全深深的镶嵌在你的生命里,不可分割。
不知道现在谈及青春是否有些为时过早,或许自己真的没有经历过什么大风大浪,也未曾真正感受到过那份失败后的锥心之痛。
一年半前,在所有考生中,成绩并不优异的我已超过分数线十分以上的成绩考上了我们那里数一数二的初中,现在觉得那一切都恍若是一场梦。人们说,上帝总会给你些什么不给你些什么,我想这应该就是上帝所给予我的那一部分吧。
回首这曾经过去的一年半,或许相比即将面临中考高考的学姐学长而言,我的确是轻松很多。但我承载了太多期许的目光,就不敢轻易辜负。
我记得初一时自己的成绩只停留在中游,就好像一只半翼的鸟儿,再怎么努力,都飞往不了天空。我接受不了自己的数学只有别人一半的成绩,我没有比从前不努力,为什么成绩却有如此大的下滑?我不想承认这是因为我不够聪明,不能领悟,不擅长于此。由于我的成绩不好,所以在初一下学期在班上考了个第二让所有的人都跌破了眼镜。班主任说,你果然就是那匹黑马,可我爸说,你很辛苦了,真的很辛苦了。
或许是因为适应了初中生活,又或许是因为脑子突然开窍,从初一下学期开始,我的成绩有了显着提升,我也逐渐开始被各科老师重视,被同学们赋上学霸的称号,我的心里的确高兴,但肩上却有无形多了些许压力。
五点半起床,十一点睡觉,日复一日,三点一线,教室,食堂,宿舍,日子就这样飞快的过去了。还记得,男生们为了抢一个篮球闹得不可开交;还记得,背地里给老师们起的那些大胆外号;还记得,宿舍说话集体挨罚;还记得,后门上那只悄悄的壁虎;还记得,男女之间的打情骂俏。
一切都会很快过去了,在三个月之后,你将迎来你人生的第一关——地理生物会考。
不要说一切都太早,现在,初二,刚好。青春,刚好。