开学作文600字
我们在《开学第一课》这首歌中进入了一个盛大的节目 《开学第一课》,它是一年一次的节目。
这次的主题写了什么是美,美是什么;我想有些人认为美仅仅存在于外表,如果是这样,那么你就错了。美不光指外表美,而最重要的是心灵美,只要心灵美什么东西都是最美的。上面还请到了几位奥运冠军,其中叶诗文说,她们训练最艰苦的时候,她常常是一边游一边哭,这让我深深地体会到了一位奥运冠军身后的沧桑。成为一位奥运冠军有多么的辛苦,有多么的艰苦,就在叶诗文以打破世界纪录的成绩夺冠之时,她自己觉得像在做梦,是呀,有时自己一下爆发的力量是自己也无法想象的。
从这一次的观看中我知道了什么是美,美是什么。通过这次观看,我发现自己竟还有那么多的不足。在这此次节目中我认识了最美司机 吴斌,他用自己的生命换下了全车二十七人的生命。那天,一个重物从天而降,直奔大巴车而来,随后打破了大巴车的前挡风玻璃,击中吴斌的腹部,当时他并没有慌,而是忍受着巨大的痛疼将车稳稳地靠边停下,而后打开双闪示意后车,最后拉开手刹解开安全带并叮嘱乘客不要乱走,这是在高速公路上危险,仅仅是这段短短的视频就让人感动万分。
当他被称为最美司机的时候他已经永远的离开了我们,当他悄然离去的时候,他的家人在为他哀悼,他的朋友在为他哀悼,他的事迹感动了人们。全城成天上万的市民来为他送行,他悄悄地走了,感动了一座城,也感动了我们所有中国人,他的行动无愧 最美司机 的光荣称号。
啊,美,美就在我们身边,只要我们发现美,创造美,传递美,就能做到和谐美。从这次的节目中我明白了什么才是真正的美!愿我们在以后的生活学习中,以自己的实际语言,行动,做到更多的美。