昨天,我看了一本书,书上写着在德国有一道法律条文:“6岁以下,可以玩耍,不必做家务。6岁-10岁,偶尔要帮父母洗碗、扫地,以及买东西。10岁-14岁,要剪草坪、洗碗、扫地,以及给全家人擦皮鞋.......”
看了之后,我心想:“德国小孩可以,咱们中国小孩也不落后“。明天我就给全家人擦皮鞋,可我不会呀!对了,找爸爸去。
“爸爸,你能不能教我怎么擦皮鞋?”
“干什么?”爸爸回问。
我跟他说明原因后,他爽一快的答应了,爸爸拿出一双皮鞋,一边试范一边给我讲解:”擦皮鞋,要先把鞋上的浮灰去掉,之后把鞋后跟上的土也去掉,再上油,用一毛一刷将鞋油均匀涂在鞋面上,之后凉一会儿,用布擦去凉干的油灰,铮亮的皮鞋就出来了”。按照爸爸的做法,不一会儿,我就学会了擦皮鞋。不过,我还是比爸爸差一点儿----每次地上都会有很多鞋油,但我还是很高兴,因为,我马上就要追上德国小孩了!