过完了年,冷淡了几天生活后,决定去前童姑姑家拜年去,去的那天正好是元宵节,我一到哪里就缠着哥哥们,陪我去逛逛等会。
我们在前童小镇上慢慢的走着,我左手拿着急臭味俱全的臭豆腐,一手拿着冰爽刺激的雪碧,一脸遐仪的望着路边潺潺溪水,只见水中游着几条鱼,鱼鳞在阳关的反射下闪闪发光,正当我看的痴迷时,远处传来了,一阵阵香味,我顺着香味找了过去,哈哈。。。原来是前童三宝中的豆腐干,我口水留了三千尺,买了一串豆腐干,咬了一口,啊;;;我的嘴里顿时传出了,杀猪般的鬼叫声,这前童三宝也太烫了点吧?不紧烫还有有点苦,正当我大叫时,一辆辆花轿开过来,这些花轿五光十色,有的花车顶上是孙悟空,有的是猪八戒,。。。。。。人们喜气洋洋的大家敲锣打鼓的,十分活跃,有的花轿上坐着一个个小孩,他们浓妆艳抹的坐在花轿的风车中间,忽上忽下的看上去好玩极了,连我都有种想上去玩玩的冲动。
逛完了老街,我当然也要去前童的新街玩玩,来到新街,我们都不禁感叹前童发展的速度好快哦,这条新街不仅建筑宏伟,而且到处都是游乐玩具,我激动的这里摸摸哪里看看,我排着队上了海盗船,看着哥哥们一脸惊爽的表情,我更加得意,一坐上去,海盗船就起开了起来,,刚开始觉得没什么,但坐着坐着它摇晃的次数多了,我就有些受不了了,我下了船趴在地上就没完没了的大吐特吐了一翻,没过几分钟我就又跟没事一样,又开始狂吃狂玩了
时间在不知不觉中过去了,可我还是沉浸在前童的灯会里,明年我肯定还会去的。