四年级写我的动物朋友的作文600字
半年前,我的家里来了两位“小客人”——金鱼红鳞和白鳞。顾名思义,小金鱼红鳞全身都是红的,沉稳内向。白鳞则身上一块白,一块红,活波好动。小金鱼的眼睛圆鼓鼓的,鱼鳃旁边长着两个长鳍,像扇子一样不停地扇动着,身上是一层细小的鳞片,就像批上了金色的外衣,尾巴张开着,宛若美丽的公主披着长纱。它们刚来到我们家时,是两条瘦瘦小小的金鱼。由于对新环境不熟悉,它们紧张地盯着我,不安地扭动着身体。白鳞还向我抗议:“为什么把我们关在这里?为什么要把我们和家人分开?我们要出去!我们要回家!”虽然我不止一次告诉过它:“我会好好
照顾你们的。抗议无效!”但它完全把我的话当耳旁风。
过了一段时间,它们终于熟悉了我们家,在小鱼缸里生活得还挺自在。它们最喜欢我喂的鱼食。每当鱼食洒进鱼缸时,白鳞就会迫不及待地张嘴去吞鱼食,一口接一口,直到把嘴塞地鼓鼓的才停住。就连内向的红鳞,也会欢快地摇起尾巴,嘴里吐着泡泡,同漂浮的鱼食一起跳一段舞。
但有件事情它们始终无法接受——换水。每到换水时间,它们就会劣性大发:先是不停地用尾巴拍打水面,把旁边的东西全都弄得湿漉漉的。然后是举行“躲避渔网”大赛,你往左捞,它们往右躲;你往右捞,它们往左躲,反正就是不许你痛快地捞着它们。
后来,我和两条小金鱼成为了好朋友,给它们换水的时候它们也听话了很多。每当我去上学时,都会去向它们告别,它们也会游到我面前,用嘴巴触碰几下鱼缸壁和我道别。晚上回到家,我就跑去和它们打招呼,它们也会欢快地向我游过来欢迎我。我已经不把它们当小金鱼对待了,而是把它们当成两个小伙伴。它们像小精灵一样活泼、可爱,让我从心底里喜欢它们。
看着红鳞和白鳞在鱼缸里无忧无虑地游泳,我希望我能一直陪伴它们,和它们一起慢慢长大。