四年级写我的动物朋友800字
这只野猫,是我在楼下小区见到的。
第一次见到它时,它正蹲在草地上,翘起小尾巴,伸长了脖子,眺望着远方,大眼睛里满是期盼。它背朝着我,那背上的花纹像极一幅抽象画,黄中透白,白中透粉。远远望去如一块花岩石矗立着。
野猫的叫声,柔柔的,轻轻的,好像在暗示着什么,比不上狗的狂吠,鹅的叫嚣,却让人有一种亲切感,扣人心弦的可爱。
猫的步态,每一脚下去都轻轻地,没有声音,似乎并不想让人发现自己的行踪。这让我感觉像京剧里丑角出场,鬼鬼祟祟的,可能会随时向你扑来。
而当有一只小虫子,爬上小猫的手腕时,他就用毛茸茸的小爪子,轻轻地拍自己的手腕,想把小虫子赶下去,可怎么也拍不到。小猫没有办法了,只能呆呆地坐在那里,目光注视着手腕,似乎不想放过虫子去过的任何地方。终于,虫子自己爬了出来,小猫对虫子用威胁般的声音叫了一声,便跳进草丛,消失了。留下的,是一串踩树叶的窸窸窣窣的声音,和一个个小小的梅花印。那梅花印,小巧玲珑,仿佛是上天赐予猫的一个美丽的图案。
我急忙跟了上去,顺便带来一个玉米,我将玉米扔在它的附近,野猫吓了一跳,随后歪着脑袋看了看玉米,似乎正在思考这玉米能不能吃,过了片刻便悄悄地慢慢地走了过去,尝了尝,随后狼吞虎咽地吃了起来。它时不时抬起头,看一下旁边,眼睛里透着警惕、担心、怀疑。
野猫吃完了,便要起身,忽地发现我在草丛外面看着自己。野猫立刻竖起尾巴,仿佛在警告:不许过来!可过了一会儿,它又平静了下来,也许知道了是我给它喂食,就缓缓地叫了一声,又消失不见了。因为找不到,我也只好回家了。第二次见到它时,它正在门口,一看见我,就不停地喵喵的叫,眼睛里透出开心的神色,嘴角满是欢喜,好像很欢迎我的到来,这样几天下去,我们成了朋友,野猫也很守时,在下午2:00会准时出现。有几次,我还会再带些玉米来,给野猫喂食。我就那样静静地看着它那满足的模样不甚欢喜。
猫,虽然比不上狗的忠诚,可是它不期权霸势;虽然比不上羊的温顺,可它一生小心谨慎,谨言慎行;虽比不上小鸟的自由,却藏有一身武艺可飞檐走壁;因为,上天赐予它的不仅是许多爬树跳高的本领,还赐予了它勇敢,机警,灵敏,快乐、幸福。