奶奶的菜园作文300字
奶奶家有个大园子,里面蔬菜、水果样样都有。有黄瓜、青菜、刀豆、苹果、西瓜、柿子……我小时候经常摘苹果吃,可因为个子矮,够不到就用木棒打苹果,结果不是被苹果砸到头,就是拿了个青苹果。把我气得浑身难受,把苹果打烂了才解气。
摔完苹果,我又去摘黄瓜,被刺一扎,疼得笑了起来;我又去摘西红柿,每走一步都像小偷似的,生怕被奶奶发现。西红柿真甜,一口咬下去,水汁四溅。现在想想,那应该是奶奶耕种时流下的汗水吧。
西瓜是我爱吃的水果中的佼佼者,我吃西瓜比吃糖开心。于是,我天天盼着它长大,可它似乎故意跟我唱反调似的,长得异常缓慢。我每次见到它都对它说:“小西瓜请你不要误会我,听我的话,快快长大,我最讨厌吃西瓜了。”西瓜似乎并没有上当,还是慢慢地长。有一天我又去园子里,一不小心把西瓜苗给踩死了。我为我的不小心感到十分懊悔。