奶奶的菜园作文300字
下午,爸爸从外面开车回来就在楼下喊我和弟弟去车上搬白菜。原来爸爸回老家又看奶奶和爷爷,回来时,奶奶一定会让他带回些自己种的蔬菜。
老家的院子里有一大片空地。爷爷把它开垦出来,种一些时令蔬菜。它们既新鲜又好吃。妈妈说这是菜场里的菜不能比的。
夏天时的一个周末我来到了奶奶的菜园,远远的看菜园长着不同绿的蔬菜。绿油油的韭菜、碧绿的小青菜……我数了数一共有十多种菜。我想菜园长的这么好,都是奶奶辛勤劳动的成果。菜园像一个王国,奶奶就是王国的守护神。菜园里的菜从一粒种子到成熟一直吸收着奶奶的农家肥、自由的呼吸乡村里的新鲜空气自然生长。妈妈把它们叫做有机蔬菜。
我和弟弟一有时间就看课外书,长了很多知识;奶奶一有时间就到菜园打理蔬菜,长了满园蔬菜。我心里想我每天在校园里认真学习,考出好成绩让奶奶高兴;奶奶每天在菜园辛苦的给我种出有机菜,让我健康成长。看着我怀里抱着的翠绿的大白菜,心中满满的幸福感顿时爆棚。