母爱作文
母爱无缘无故,母爱有始无终。如果你是母亲的子女,记住,这就是幸福,不信你听……
儿时的摇篮边,母亲的歌伴我入眠,蹒跚学步时,母亲叫着我的乳名让我小心;病榻旁,母亲的安慰让我不再难受;上学了,母亲深情地叮嘱叫我听话。已数不清多少个清晨,黎明的曙光还未来临,母亲轻手轻脚地去她的厨房,小心的烧火,轻轻地开锅,咳嗽都压成一声叹息,为的是不把我惊醒。当饭菜准备好,房间的门几次开了又闭,那是母亲在犹豫,该不该这么早就把我叫醒。母亲的爱像春风拂过绿柳,像细雨润物无声,像太阳撒播温暖,像大地滋养生命。母爱的声音,我懂!
当然,是天空,就不会永远晴朗;是大海,就不会没有风暴;是道路,就不会一直平坦。母爱也有骤雨雷霆。
初三了,仿佛空气都因缺氧而窒息。几番拼搏,我终于放弃了。听音乐,逛街,逃课,以前不敢想像的事情,自己充满快意地去做。渐渐地,母亲的叹息多了,笑容少了。先是苦口婆心的劝说,接着是哀求,甚而为她的女儿流泪了。但我依然故我,终于,母亲暴怒了,严厉地训斥和打骂落在我身上,又是激烈地争吵之后,母亲说:“你走,你不再是我的女儿。”我夺门而出,在夏日的田野中,我哭了。黑暗慢慢吞噬了大地,从来都胆小的我,每一丝风吹草动都让我发抖,但是我到死都不会回去,因为母爱已不要我。
天渐渐凉起来,不时有奇形怪状的云朵掠过月亮,像妖怪一样。我蜷缩成一团,恐惧使我变得麻木。忽然,远处传来一声声地呼唤,是母亲的声音,夹着哭泣,在夜晚空旷的大地荡漾,那样凄凉、无助。她喊着我的乳名,让我回家,我泪水长流。
终于明白,有一种爱叫做严厉,那是恨铁不成钢的无奈,是一个母亲走投无路的抉择。我循着声音向母亲跑去,跌倒了爬起,爬起了再跌倒,黑夜里,我跑着,只想告诉母亲,你打我骂我都是为了我好,我已懂得,请你不要再伤心。
难忘母亲的声音,它是受伤的安慰,是失败的鼓励,是成长的动力,是成功的原因。倾听母爱,幸福永远。