母爱的作文
母爱是春天的雨露,滋润着我们的心田,母爱是温暖的港湾,总为我们遮风挡雨,母爱是冬日的暖阳,时刻温暖着我们的心,母爱是温柔的天使,保护着年幼的我们……母爱是这世界上,最伟大,最无私的爱 。
我的母亲,今年已经40多岁了。岁月早已在她身上留下了痕迹。原先光滑白嫩的脸,如今已经布满了皱纹。一头乌黑亮丽的短发,也有了几丝银发。我想,这大部分原因都是因为我吧。
从小,我的身体就不好,十分爱生病,三天两头的就感冒、发烧。妈妈为此很是操了一些心。每次,只要我的身体不舒服,妈妈都会心惊胆战,生怕我有个什么好歹。当我身体有了好转时,妈妈才会松一口气,露出欣慰的笑容。
我慢慢长大,开始上学以后,身体也不再那么柔弱了。本以为妈妈可以松口气了。谁知妈妈又担心学校的饭菜不好吃,我总挑食,中午不好好吃饭,一定会饿坏的。
于是,妈妈从那时候起,不管有多忙,只要看到我放学时间快到了。便会丢下手里的活,为我准备吃的。让我一回家,就能吃到。
但令我最难忘的,是在九岁那年。以往的我,总觉得母亲为我们做什么都是应该的。在那次事件中,我才知道了自己想法是有多么错误。才让我真正的懂得了母爱,知道了了母爱的伟大。以往
那时候,我九岁,还在读三年级。下午放学时,回家过马路,没看清,便直接跑向了马路对面。我正要跑到人行道时,突然一辆小汽车开了过来,把我撞到在地上。而妈妈刚好就在马路对面,亲眼看到了这一幕。顿时,妈妈像是疯了似的,跑到我身边,将我抱起。手颤抖的拿出手机,拨打了120。并不停的在耳边喊我的名字,叫我不要睡着了,千万不要睡着了。
没一会儿,120就来了,并把我抬上了车。到医院后,快速的将我推进手术时,为我手术。当我被护士推出手术室时,外面早已是黑蒙蒙的一片。
我被送进,病房的床上躺着,妈妈则在一旁寸步不离的守着我,煎熬的等着我醒来。
当我恢复意识,醒来时,已经是几天后了。睁开眼的第一眼,妈妈那憔悴苍白的面容,以及那双布满血丝的眼睛。
妈妈见我醒来,眼泪就像断了线的珍珠,不停的往下掉。妈妈欣喜而又难过的说,你知道吗?妈妈这几天十分担心你,生怕你会出什么事,见你迟迟不醒来,真的好怕你会永远睡下去,醒不来了。如果,你有什么意外,妈妈怎么活得下去。只要你能醒来,折妈妈十年寿,我都心甘情愿。只能你好好的,就够了。
我听了妈妈的话后,眼泪夺眶而出,自责与感动在我心里滋生着。自责自己让妈妈担心受怕了,感动妈妈对我无私的爱。
也就是从那一刻我才明白了母爱的伟大,无私,不求回报。才真正体会到了《游子吟》的最后两句,谁言寸草心,报得三春晖。是呀,母亲对我们的爱,对我们的无私奉献,岂是我们能报答得了的。