“可我不会啊!还是不去啦,你去吧。”“哎呀,你昨天不是说去游的吗?怎么又不去啦?”“好好好,我去我去!”咦,这是在干什么呢?哦,原来是我央 求妈妈和我一起去游泳呢!“妈妈,既然你不会,那我就教你吧,让我也当一回小老师!”“嗯——,好吧。”就这样,我当了一次小老师。
“先用水把身子淋湿,然后再下水。”我说,“嗯。”“对了,还要做运动!”我和妈妈都做好了,一起下了水。“妈妈,你在水中是不是感觉胸很闷?” “是。”“那就对啦。你先在水中走一会儿,我先练练。”“哦。”过了一会儿,妈妈的胸不闷了。于是,我对妈妈说:“你之前不是看过我学游泳吗?”“嗯。” 那水中憋气和水中站立你都会啦?”“不是的,水中憋气我会了,但水中站立我不会。”“好,那我做一遍示范,你要仔细看哦!”说完,我便做了起来。“哦,我 会啦!”妈妈高兴极了。“你做一遍。”妈妈做了一遍,果真成功了。“好,那我们开始练习下一步。”“下一步我会。不就是蹬池壁向前游吗?你看着。”说完, 妈妈便把头没入水中,右脚一蹬,便向前滑去。“哎哎哎哎,错啦,快停下来!”可妈妈不知怎么停,于是把头露出了水面,谁知,她的脚还没着地头就起来了。多 亏我及时相救,不然,她保证会呛一大口水!“刚刚,刚才吓吓,吓死我我了!”“唉,妈妈,你都没看我怎么做的你就游了,这样很危险!”“可我……”“你先 看我游一遍吧!”说完,我就游了起来。游完后,妈妈若有所思,也学着我的样子游了起来。这次,她游得非常成功,没有发生像上次一样的事故。
“好,现在我们来学习新的课程——蹬池底向前滑行。其实它跟蹬池壁向前滑行是一样的,只不过是蹬池底罢了。你来试试看。我先做给你看吧。”我滑行起 来。“你来试试看!”我抹了抹脸上的水。“好,我来啦!”“扑通!”妈妈跳了下去。“噢耶!”随着对岸的一阵呼喊声,我不用看都知道妈妈成功了。
哈哈,这一天过得真有趣!我当了一回小老师!