第一次当老师作文700字
一年级时的我,是个既胆小又害羞的小姑娘。不但什么事都不敢尝试,就连说话声音听起来也好象蚊子在叫。为此,班主任孙老师在课上特意给了我一个锻炼的机会——让我来当班里的小老师,这可是我第一次当老师啊!
那天上课,老师细致地讲解着每一个生字,讲完后,对我们说:我要检查一下你们的听课效率,请一位同学到讲台上来,当一位小老师,讲的内容就是我刚刚讲完的生字。谁愿意先来?老师的话因刚落,同学们便争先恐后地举起手来,老师微笑着环视了一下教室,用期待的目光注视着愣在座位上的我,我的心跳突然加速,心也提到了嗓子眼。王冰纯,你身为小干部,先给大家带个好头吧!果然,叫到我,我张大了嘴:叫叫我去?是啊,别紧张,老师相信你。说着,老师将我拉了起来,一边领我走上讲台,一边向同学们示意为我鼓劲儿,大家掌声热烈,尽管我是那么的不情愿、那么的的胆战心惊、那么怕在众多同学面前出丑,但是为了老师的信任、同学的鼓励,我深吸了一口气,鼓起了勇气。
现在我给大家讲‘聪明’的‘聪’字,我感到手脚冰凉,嘴在发抖,好似冻僵了一样,尽管我鼓足了气力,可话音却象含在嗓子眼。大家欢迎。在老师的带动下,又是一阵鼓励的掌声。我颤动的身体逐渐平稳下来。请看,‘聪’字的左边是耳朵的‘耳’字,我边讲,便偷偷向老师的方向望去,老师在对我微笑:其中包含着多少的激励、多少的关爱。我逐渐自信起来,声音也不再颤抖,‘聪’字的右边上方好比两只眼睛,眼睛下边是嘴巴,我下意识地朝同学们瞥了一眼,大家都在瞪大眼睛聚精会神地听着,我终于放开喉咙:最下面则是一个‘心’字,只要我们用眼睛去看、耳朵去听、嘴去说、心去想,我们就会成为聪明的孩子。话音刚落,老师向我树起了大拇指,并带头鼓起了掌。我略带腼腆,更含着成功的喜悦走下了讲台!