教师节的作文500字
这是一个阳光明媚的早晨,天空中鸟儿们无忧无虑地唱着歌儿。清风迎面拂来,轻轻地吻着随风飘浮的枝叶。一排排挺拔、苍劲的杨柳直立两旁,仿佛在和小朋友们打招呼,阳光正从她们那翠绿的叶缝穿过,星星点点地洒落天地之间。
这时候,远方的林荫道中渐渐闪现出一个小女孩儿的身影。她身穿粉红色的外衣,背着书包手拿两束鲜艳夺目的野菊花,一蹦一跳地走来。你瞧她多开心啊!那双水灵灵的眼睛在阳光的照耀下格外明亮,红红的嘴巴笑得是比蜜桃都还要甜。今天到底出什么事这么令人开心呢?哦!我知道了,原来今天是9月10日教师节。小女孩要送给老师一束野菊花。
来到老师办公室的窗外,此时,屋内空无一人。小女孩手握野菊花,静悄悄地走到了窗前。在老师的办公桌上,摆放着一副老花镜,眼镜下压着老师上课时的课本。小女孩小心翼翼地把那散发出阵阵清香的野菊插进老师的笔筒,小女孩动作非常轻,她生怕弄倒了老师的笔筒。阳光洒进了屋内,照耀着野菊,拿晶莹的露珠顿时变得更加光彩明亮。小女孩突然觉得老师就像那晶莹的露珠,为了让我们获取更多的养分,她不惜牺牲自己的时间为我们添加营养;为了让我们更加光彩夺目,她不惜让自己忍受酷热为我们增添色彩;为了让我们茁壮成长,她不惜耗费自身的精力为我们补足信心。在声声鸟语的伴随下,小女孩儿的心飘向远方。
她深情地望着老师的眼镜,回想起了往事:那天正下着大雨,小女孩赶来上学的途中,脚底一滑,顺势摔在地上。不知是怎的,她怎么用劲都站不起来,雨点“沙沙沙”地敲打着地面,她伤心的哭了起来。忽然熟悉的声音传入她的耳内,“来我背你走!”原来是老师,老师吃力地背起小女孩,拿起伞走向学校。可是老师力气不行,才走到一半,就气喘吁吁了,那老花镜也掉落在地上碎了……小女孩凝望着房门,从内心里流露出灿烂的笑容,随之离开了,她的身影消失在朝辉中。