教师节的作文500字
明天就是教师节了,我们几个“死党”放学时聚在一起商量到底送什么礼物给老师呢?伙伴们议论纷纷,“要不,送一张贺卡给老师。”“不,买的太没创意,还没有自己做的好呢!”“有了,我们去买鲜花和自制贺卡送给老师吧!”“好的。”大家都同意了这个方案。放学了,同学们都飞快跑回家里,有的在做贺卡,有的则去买花。教师节那天到了,我们一到学校,就把花和贺卡藏好,迅速地把教室打扫得干干净净。
“叮铃铃…”上课了,同学们赶快回到教室坐好,等待老师的到来。老师像平常一样,大步流星地走进了教室,似乎不知道今天是教师节一样,我们连忙站起来,对老师说:“老师好,祝您教师节快乐!”说完,我们把准备好的礼物一股脑儿送给老师。老师一看,哇!花儿五颜六色的,真好看,有康乃馨,有玫瑰花,还有百合花。老师明明特别开心,却一脸严肃地给我们上课。我们也认真地听、记、想、说。就连最调皮的孩子也积极举手发言。
下课了,我刚走出教室,便听见两位老师在议论:“这些孩子们真懂事,知道今天是教师节,给我们送花,我好高兴;但要知道,我们老师想要的其实是他们学习好……”听到这里,我们愣住了。是啊!老师时刻都在替我们着想。同学生病了,老师会去看望他,并且帮他补课;同学摔了一跤,老师也会帮他。然而老师生病发烧了,却忍痛给我们上课。今天是教师节,我们送礼物给老师是应该的,老师会高兴的。但是,其实在教师节里老师最想要的是让我们身体健康,学习棒棒的。这才是老师们的真正愿望。如果我们不好好的学习辜负了老师的期望,那老师一定会非常伤心的。所以我们一定要努力学习,让老师们满意。
老师,您放心吧,我们一定会努力学习,争取取得更好的成绩!
教师节,来到啦!
大家争把老师夸。
唱响一支欢乐歌,
献上一朵大红花。
我们成绩大变化,
还是老师功劳大。
我祝老师身体好,
健康长寿笑哈哈!
这是《江海新童谣》里的一首童谣,看了这篇童谣,我深深地感谢我的语文老师——陈静老师。
记得四年级的时候,有一阵子,我迷上了漫画书,作业不好好完成,有时候还耍小聪明糊弄老师。学组新词的时候,比如新学一个生字“我”,我就在书本上组上“我上”、“我下”、“我左”、“我右”,以为可以瞒天过海。谁知,要得人不知,除非己莫为,老师发现了我的小聪明,把我叫过去。当时的我羞愧难当,老师也没有对我发脾气,在她心里,她认为我会改正的。可是,出人意料的事是,我继续着迷于漫画,没改掉这个坏长远毛病。后来,又一次被老师发现了,当时,还与我妈妈联系上了,回去后被妈妈痛训了一顿。即使这样,我还是没有改掉,说实在的,老师当时也很着急,结果,把我和妈妈叫到办公室,耐心劝导我。我就像喝醉酒的汉子,在老师几次教育之下,终于清醒过来。我三番五次地惹老师生气,现在想起来,我真对不起老师。
老师不但教书认真,而且做人也很“无私”。有一学期,快要期末复习的时候,陈老师的身体垮了,住进了医院。,本来她已向学校请了一个月的假,但是后来她一出院就匆匆赶到了学校,帮我们复习,陈老师的这种精神是多么无私忘我啊!
这首童谣说得多好啊!我不禁又吟诵起来;我们成绩大变化,还是老师功劳大。这祝老师身体好,健康长寿笑哈哈!……