尊严作文300字
大家知道什么叫尊严吗?尊严就是一个人的自尊、自信、自强,对就是这些。大家都听过尊严的故事吧,在这就讲一个尊严的故事。
这个小故事讲的是石油大王哈默年轻时以自己的言行维护了个人尊严,赢得了别人的尊重,从而改变了自己的命运。
故事的开头是这样描绘的:一群难民受到善良的沃尔逊人的款待,正狼吞虎咽地吃着食物。接着,难民群体中出现了一个例外的青年人。他与其他难民不同的是,他要求镇长让他干活,如果不让他干活,他就不吃不劳而获的食物。镇长最后只得答应让他为自己捶背,捶完背后才狼吞虎咽地吃起来。这个故事富有戏据性,镇长的一双慧眼发现哈默高尚得人品,并留他住在庄园里,还把自己婷婷玉立得女儿许配给他。
用自己的劳动去换取报酬是一种尊严,这也正是哈默与众不同的人格而得到别人的赏识和尊重。
尊严是无价之宝,它是人生的一个历史的见证。
要是大家做了有损自己尊严的事情一定要旧地重找回尊严。
“曾经有一个平民
宁死不食嗟来之食
从此,我们知道了尊严的可贵
曾经有一个国王
因为一次失礼的举动
招来杀身之祸
从此,我们知道了尊严的重要
但世上有更多的人
却是因为不懂得尊重他人
从而造成了交往的困难和阻隔
请学会尊重吧!
尊重师长,尊重朋友,尊重自己身边的每一个人
因为这个世界上,每个有灵魂的生命都会有尊严”
尊重他人的选择,对于他人的选择,你可以不理解,但一定要尊重。因为不光怎么样,那是他们自己的选择。尊重别人,别人也一定会尊重你。
有时,贪图一时的舒服,也会让你在他人的面前失去无价的尊严。
对于一个有自尊的人来说,他更需要的不是同情和施舍,而是尊重。你的好心只会让他误会。
有一句话说得很对:“尊严就是本钱。”而尊严是用钱买不到的。