情感作文幸福作文
年华似水。十四载春秋你与我相伴而行,留下许多美好的回忆。而令我最无法忘却的是,母亲,是你,一直与我简简单单的幸福相伴而行。
我无法忘却病床旁的你。记不得多少次,我浑身无力地躺在人声嘈杂的医院中,一瓶药水从手背上的针管输入我体内。我昏昏沉沉睁开眼,看到阴晦的灯光和你和蔼的笑容。你用手抚平我痛苦的呻吟,随我饶有兴趣地看那药水一滴,一滴……然而,我仍能看到你眼中的血丝和颊上的焦虑。忽然发现你老了,过去是那么富有活力,而如此却这般憔悴。心一酸,这即是幸福。母亲,是你,让幸福与我在疾病中简简单单地相伴。
我无法忘却路边的你。炎热的酷日,上了数小时课的我恹恹欲睡。然而走出大楼便能看见路边停着你的车,走近些,摇下的车窗,招着的手和慈祥的微笑映入眼帘。打开车门,你伸手抹一把坐垫,使它更平展地铺开,尽管并没有太大区别。按动几个电钮,车门锁好,微风扑面而来,于是我们驶向家的方向。心却一暖,这即是幸福。母亲,是你,让幸福与我在劳累中简简单单地相伴。
我更无法忘却台灯下的你。临近考试,我在深夜挑灯苦读,你怕我担心你的身体:“我睡了。”便走进卧室。我却偶然发现,你是在点上台灯看书。我叮嘱:“快睡,我马上就好。”你便掩上卧室门。我从门缝偷窥你,那台灯仍然亮着,朦胧的光映着你疲惫的面容,想起以前我早睡时你辛勤工作,决不看书与做它事,我晚睡你却要等我早些结束一日辛苦,更等我的人生焕发出夺目光彩。我赶忙就寝,而那台灯也随开关清脆的响声熄灭。心一震,这即是幸福。母亲,是你,让幸福与我在奋斗中简单地相伴。
于是,我在深夜的困倦中渐渐悟道,在我白驹过隙一般的生命中,无论快乐或悲哀,成功或失败,你都会用自己的一生来给我的人生涂上最美丽的色彩——母亲,我简简单单的幸福,总与你相伴而行。幸福是你小小的举动,大大的爱,也如此简单。