情感作文幸福作文
寒风吹来,尽管“打包”的像个粽子,但我还是感觉到了阵阵寒意,寒气无声无息的钻入了我的衣领,我不禁打了个激灵,早已冻僵的双手稍稍将衣服拉紧些,可牙齿还是止不住的打寒战,我微微叹了口气,嘴中呼出的气便瞬间液化为白气飘向蓝天……
冬日的长城异常寒冷,就算白天温度也将至零度以下,冒着这一股股的寒流,我哆哆嗦嗦的向城楼进发,心中却希望能来点暖和的东西来补充体力且增加斗志。
这时,我感觉到一股香气夹杂着一股热气钻进了我的鼻子,我连忙回头一看,原来是我的死党正捧着两杯热乎乎的奶茶和几个包子正向我跑来,当他过来时,我兴奋不已,连忙从袋子中拿出一个包子,包子又白又胖,且散发着淡淡的热气,使整只被冻僵的手再次恢复生机,急不可耐的咬下一口,薄皮和其中的肉,结果被包子中的汤汁烫到了舌头,看到我这么滑稽的样子,我的死党笑道,说:“我就知道你会喜欢需要它们,看我猜的有多准,来,一起吃吧。”
吃罢,我们坐在一旁的石砖上,静静的喝着奶茶,看着风景,此时,我忽然感觉到很多我之前曾未注意到的景观:阳光的灿烂,天色的蔚蓝,山坡的雄壮……我的死党也不禁感叹了一句:“真漂亮呀!”接下来他又加了一句:“唉,作为一名古代的将领,走在城墙上,看着这一望无际的旷野景观,虽然会艰苦,但这不也是一种享受吗?”我笑着加了一句:“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。”他点了点头:“有时候生活的节奏太快了,能享受到此情此景不也是一种幸福吗?”说完,便微闭双眼,继续享受这冬日短暂的清闲了。
不知不觉中,我感觉到天气也不再是那么冷了,奶茶在手中散发着阵阵暖气,逐渐驱走了冬日的烦恼,在此情此景下,死党坐在一旁,喝着一杯奶茶,品味着风景,幸福是如此简单。