情感作文幸福作文
这是一个我们未曾关注过的“世界”,这是一个被大多数人遗忘的“世界”。在这个“世界”里,缺少温暖的气息,有的只是一颗颗渴望幸福的心。
阳光反射在印有“儿童福利院”的铜色牌匾上,让人觉得格外晃眼。我随福利院阿姨在楼道里走着,缓缓推开一间屋子的门。“姐姐,抱抱我……”一声稚嫩的童音突然间传入我的耳朵,低头一看,一个大约三四岁的女孩正拉扯着我的衣服,她抬起头望着我,一双水汪汪的大眼睛里似乎蕴含着些许渴望,又有一丝畏惧。她的小手紧紧攥着我的衣服,因为害羞而涨红的脸此时也渗出了细密的汗珠。她跪在地上,松开抓我衣服的手,用双手使劲撑着地,努力地向前挪动了一点,我这才注意到她是跪在地上走的。我赶紧蹲到她身边,抱了抱她。“谢谢你!姐姐。”她的脸上泛起幸福的笑容,找屋子里其他孩子玩去了。这些孩子,一个怀抱就让他们感到温暖。原来,幸福如此简单。
层层叠叠的树荫下,一个小男孩正蹲在地上,用粉笔往水泥地上画着什么。我好奇地走过去,只见小男孩一边用手擦着汗,一边趴在地上用粉笔细细的描出一个轮廓。我不禁好奇地问:“小弟弟,你在画什么?”他坚定地说,“我在画一个妈妈!”但眼神却有些迷茫起来,他挠挠头,说:“昨天老师讲故事,小蝌蚪都在找妈妈,我也要找妈妈。”说着,他连汗都顾不上擦,低头便在地下,一笔,一画的描着……不一会儿,他就在地上画好了“妈妈”。画中的妈妈正张着双臂,在清风中微笑。“找到妈妈了,太棒了!”小男孩高兴地手舞足蹈,脸上洋溢着幸福的笑容。我也由衷地鼓起掌向他表示祝贺。原来,幸福如此简单。
阳光洒在金色的窗枢前,我踮起脚来观望,孩子们围着阿姨坐在屋里,仰起头来,聚精会神的听着阿姨讲着故事,那声音混合着阳光的味道徐徐传来:“最终,小马安全的过了河……”孩子们露出天真无邪的笑容,高兴地拍起手来。阳光依旧温暖,幸福在每个人的心间环绕,洋溢在每一丝空气里。原来,幸福如此简单。
这些折翼的人间天使,他们需要的仅仅是一些温暖而已。是啊,原来,幸福如此简单。