幸福如此简单作文650字
弟妹的关爱,是幸福;同桌的帮助,是幸福;朋友的安慰,是幸福……原来,拥有幸福如此简单。
弟妹的关爱,是一种幸福。
每次回家,我都怀着一种喜悦的心情。
我的车子刚停在家门前,里面就传出高兴的童音:“姐,你回来了!”
“是,我回来了。”我幸福地应道。
饭后,外婆从饭厅拿出一个鲜红的苹果递给我,说:“这是昨天邻居给的,有两个,我叫你弟妹每人吃一个,但他们两个分吃了一个,说要把这个留给你。”我把苹果分成四块,吃着那一小块,感到比吃了王母娘娘的蟠桃还要甜。
每当听到《同桌的你》这首歌,我总会想起我那位乐于助人的同桌。
“人有旦夕之祸福”,没想到一向身体健康的我居然也生病了。我整天都趴在桌上,一副无精打采的样子,也不想去看校医。
同桌看见我这个样子,再也忍不住了,一把拉起我走向校医室。同桌陪我看完了病后,还自告奋勇地说:“在你病愈的这段时间,你的日常饮食我全包了。”
原以为她只是说说而已,但当放学后我回到宿舍,同桌就将一盒热腾腾的饭菜递到我的面前:“快趁热吃了吧。”
第一次,我感到原来食堂的饭也是那么的好吃。一种甜蜜的感觉从我心中升起,我知道,这是幸福的感觉。
考试差,心情不好时,我会到操场散散步或跑几圈来发泄心中的不快。朋友在教室、宿舍找不到我,就会想到操场。
朋友边陪着我跑步边安慰我:“失败是成功的妈妈”、“世上无难事,只要肯爬山”……
“哈哈哈哈……”听着朋友逗笑的安慰,我的烦恼、不快都烟消云散了。朋友的安慰,使我再一次感到幸福。
还有,父母的叫唤,老师的教导,集体的关怀……都是幸福。
生活处处都充满着幸福,只要我们留心观察就会发现。
原来,拥有幸福如此简单!