幸福如此简单作文650字
音乐,是生活中最好的一种放松方式,变化多样的节奏与旋律给每个人以不同的感受,而把音乐与语言相结合,便是歌曲了,我钟爱华语歌曲,与它们相伴,幸福就会很简单。
还记得我小的时候,妈妈送了我一个小小的iPod。我起初惊讶于一个金属质感的紫色精致“小方块儿”竟能发出这样那样的声音。那时,我还不懂什么曲风之类,只是每当听到中文的歌曲时,都会认真地听完,有时还会用那稚嫩的声音哼着调。听歌,成为我最爱的一大乐事。
渐渐长大后,歌曲在我生活中也有了新的认知。我发现相对于摇滚,民谣来说,我还是更钟爱流行音乐,我喜欢戴着耳机,盯着屏幕上的歌词,感受音乐的旋律,语言的美丽。能让我循环播放一首歌的理由总是因为那些耐人寻味的歌词,看着歌词,便仿佛歌曲中的故事浮现眼前,有些是赞美青春;有些是感叹爱情;有些则是回首往事。我认为,歌曲,是对中华文字的魅力的一种展示。
我爱音乐,爱歌曲当然不会仅仅限于听歌,唱歌,也是我最爱的休闲方式。每当我独自戴着耳机,哼着歌,漫步在北大的未名湖边时,总能感觉烦恼顿消,仿佛是在对未名湖畔倾诉,又像是倾听一个故事,总之就这一简单的小事,便能带给我无比愉悦与轻松的感受。如果在班级活动或聚会之时需要有节目,我并不介意上台为大家唱上一曲,将我近期最爱的歌带到台上,与朋友们一起分享,当我看到大家因为我的演唱而沉默下来,侧耳倾听时,一种无法言喻的满足感涌上心头,做着自己最爱的事,还能得到大家的认可,简单的幸福,不过如此。
听歌,唱歌,或许不久后我还会尝试去写歌,有了歌曲使我的生活更加充实,轻松,与歌曲相伴,幸福便是如此简单。