幸福如此简单作文650字
幸福与不幸福中间相隔很远,但也许幸福,就是不幸福中那一点微小的幸运。
我坐在餐桌前,看着面对着我的几张笑脸。同学在我身边叽叽喳喳的说着些什么,我却无心仔细听,若有若无得附和着几声“嗯”,眼睛却看着坐在对面的她的父母。她的妈妈手里抱着才刚出生几个月的弟弟,用手轻轻的摇着,嘴里在询问奶瓶的温度,又腾出一只手接过旁边她的爸爸递过来的奶瓶放在一旁,随时准备着喂给弟弟。她见我爱理不理的样子,也没有再多说什么,转过头去,跟她的爸爸谈着学校里的开心事。谁能想到,这样的家庭,在五年前却是支离破碎?
在一次与别人偶然交谈中,我知道了她的事。
五年前,在她七岁的时候,她的父母离了婚。在我们孩子享受父母的爱时,她却没有了父亲的关怀。一个很普通的单亲家庭的故事,但在我们这些如同温室的花朵一样长大的孩子,却很不幸。她说,她从小就是当男孩养的,这个“从小”,就是从七岁开始的吧,连她也想不到,有一天,会有一个人出现在她的生命里,把她这些年失去的幸福,全部都补偿回来。
十二岁那年,她有了新的家庭。她坦然接受了来自继父的爱。餐桌上的人,从三个变成两个,两个又变成三个,再变成四个,或许她会想,这些年的孤独,能换这样的一顿饭,也值了。
在学校,她也会抱怨,但与我们的怨气不同,她的抱怨听起来那么幸福。“我爸又给我报了一个课外班,啊啊啊……”“我爸昨天晚上给我讲了一夜的题”“我听了一晚上我爸买的英语听力”。
我站起来,几口吃完后匆匆逃离。在远处回头,看向这和谐得不像话的一家,心里在为她祝福。她是幸运的,也是幸福的,在我和她的眼里,幸福竟如此简单。