幸福如此简单作文650字
世界上所有的幸福都是平庸的。也是细微的,琐碎的,脆弱的。——题记
再一次坐在台阶上,翻开那一本本陈旧、泛黄的老相册,一张张脸洋溢着幸福甜美的笑容,再一次穿梭回儿时的记忆,发现其实幸福就是如此简单。
那年我才五岁,爸爸答应我陪我一起去动物园玩,我是如此高兴,也是如此幸福!来到动物园,我看见温柔机灵的小松鼠,看他们嬉戏打闹,我不经“咯咯”的笑起来,那时我是多么开行,多么幸福!看见冰冷有点凶的蛇,我退了一步,爸爸见我这样,笑着对我说:“没关系哟,他们关在里面。}我又笑了,刚刚好傻啊,我是多么快乐,多么幸福!看见漂亮的孔雀一家聚在一起,是多么温馨,多么幸福!看见……
绿色如茵的草地,我抓着姐姐的头发,“咔嚓”时间仿佛在此定格,暖洋洋的春风,记录了我童年那一点幼稚可笑的幸福!原来幸福如此简单,不需要什么,有的时候只是一个眼神,一个拥抱,一个微笑都是幸福的。可我发现自己慢慢的开始淡忘幸福了。
因为弟弟的出生,我被家人冷淡了。所有的视线都倾注在他的身上,只要他一哭全家人都跑来哄他。即使他做错了事大家都会原谅他,还说他做的好。我开始讨厌他,从喜欢开始讨厌。都是因为他,都是因为他我被家人忽略了。母亲发现了我的变化,她找我谈心,我发现我错了,我不该偏见的,眼泪在脸庞悄无声息的划过,其实自已很幸福呢,自己是很幸福的孩子,过去如此,现在也是,将来更不会改变。她摸摸我的头:“傻孩子,你一直都很幸福,爸爸妈妈一直都会爱你们。”
幸福,我拥有世界上最美好的幸福,尽管它是平庸的,细微的,琐碎的,脆弱的。我会永远伴随着幸福,虽然我根本不像身缠万贯的“富翁”那么“富”。我拥有的只有那美好的,淡淡的幸福,却比谁都“富有”。