误会作文
月考试卷发下来了,我一直考得还可以的数学这次却丢了很多分,一百二十分的试卷我只考了九十多分。我默默地盯着试卷看了许久,心中一片茫然。
回到家以后,我在屋里做作业,客厅中爸妈交谈时的一句话飘进了我的耳朵,声音很小却那么清晰:“你看他这选择题答题栏,基本上都改了一遍,这说明他还是不会呀!”苍天有眼,那只是我一不小心看错了题号,然后抄错了地方,才导致后面的答案都给改了一遍。可是……
做完作业后,我把答题栏全改的原因向爸妈解释了一遍。我是抱着不被相信的心理说的,我考这么低的分,估计他们没有耐心听我讲完的。
不料,父母都很有耐心地听我把前因后果给讲完了!我以为他们会松一口气,但妈妈又开口:“但是,后面的错题怎么解释,还是写错题号吗?”我被问住了,难以找出什么理由。
最后,我认真反思了一会儿,导致这次误会最直接最主要的问题还是我分数考得太低,分数低就意味着我还有很多不足之处,还有很多需要努力的地方。如果我把知识全面地掌握了,分数也会提高,诸如此类的误会也就不会再发生了。