误会作文600字
“咦?我的笔呢?咋不见啦?这可是我最后一支黑笔啊……”刚进教室,笔就“飞”了。
“喂,孟津仪,见着我黑笔了没?”我急躁地问,“没有啊。”她坦白了说。我当时不以为然,知道早自修结束以后,我偶然发现她有一支黑笔和我几乎一模一样。“你偷我笔。”我尖声叫道,在我们这个“清廉正直”的班级里,很少有人说“偷”字。所以大家都为过来好奇地看着,孟津仪被我吓了一跳,结结巴巴地说:“没有啊…….有吗…….”但这支让我更加确信她偷了我的笔。我挖苦道:“你有什么证据证明这支笔是你的?”“这个……”她哑了,我像猪猪了把柄似的喊道:“小偷!就是你偷了我的笔!周围人也叫道,就是,快换给她!快!这又不是你的笔!要自己去买啊…….穷光蛋!孟津仪见大家如此说自己,委屈地眼泪直落下来,我见她想赖账,就不分青红皂白地夺过她那支笔自己写起来,孟津仪这下便放声大哭起来,我不去管她,继续埋头苦写作业。
放学了,我跟老师说完再见后,发现孟津仪用异样的眼光盯着我,不知怎么,我感到胸口火辣辣地疼。我受不了她这项“盯“的技能,便不耐烦地走过去问她要干嘛。结果她嘴唇颤动着,却迟迟不开口,眼泪水顺着她的双颊往下流,我只知道她又想说那支笔是她的,但我还是无情地朝她使了个冷眼,然后大摇大摆地走了。
回到家后,我惊奇地发现那支黑笔竟然放在茶几上,那么早上的事……,是我让孟津仪蒙羞了!我只好连夜感到她家去,把笔还给了她,并连连向她道歉,还好她心肠好,原谅了我,我心中的大石头也总算落了地。
哎!一切都是误会惹得祸!