误会作文300字
昨天的一件事在今天变成了一场误会。
昨天,体育课刚上好,也刚走进教室,老师就叫女生过去,一口水也没喝的女生百般不得其解地愣了一下,都十分疑惑而又无奈地走到了徐老师那里。原来,是徐老师要向女生借火柴。女生都十分惊讶,因为她们没有火柴,更不用说男生了。所以,有一些女生就去向五(2)班借火柴给徐老师。
今天一早,孙老师就在广播里说,三楼女厕所水箱被火烧坏的事。广播以后,孙老师就在三楼楼道中走着,刚好女生里有两个知道昨天是谁弄的。孙老师知道后,就带着这两个女生去看看是谁,结果,五(2)班说是四(2)班女生弄的,孙老师也被搞糊涂了。原来这是一场误会,女生向五(2)班借火柴,就被错认为是四(2)班女生弄坏了水箱。
从这个误会中,我知道了事情没有调查清楚就说别人,很容易弄错,也会引起误会。这场误会我是不会忘记的!