关于温暖的作文
夜色已深,我还在台灯孤独的光下写作业。我望了望四周,狭小而逼仄的空间中,几乎所有东西都隐于黑暗。我刚想叹一口气,眼前却浮现出你的样子:你的枝叶碧绿而伸展,中间是开的盛大而鲜艳的,群花促成的花球。
我永远也不会忘记你这魅力的样子,正如你那开始那时的身影。
初次见你是在八岁。你和另一·盆花一起摆在阳台上,妈妈说这叫“风信子”那时另一盆花已经有开放的迹象,而你却只是那副模样。我抱怨你:“你看看人家都快开花了,而你······哎。”
这时妈妈快步走了过来:“快练琴去!你没听你老师说你练得不好吗?”我低着头嘟囔:“可是我认真地练了呀······"边说边往电子琴边走,后面传来***声音:“你肯定没认真练,你看······。”
又过了几日,在我练琴之余给花浇水的时候,看见另一盆风信子开花了,短短的叶子中间,花儿簇拥着挤在里面,煞是可爱。我又转眼看你,你虽是有所好转,但却只是闷声不响地努力生长着自己的叶子,毫无开花的意思。我便给你浇水边叹气:“你呀你,简直和那个电子琴一样,多努力都不给我回报。”说完,转身回到琴旁,又开始了漫长的练习。
平淡的日子循环往复。
直到那一天的早上,我照例给你浇水时,当我看到你的那一瞬,欣喜和震撼一起涌上心头。我终于看到你开花的样子,或者说,是真正的风信子开花的样子:枝叶嫩绿而挺拔,齐齐地向外伸展,而中央的花球因为有了这么一片广袤的天地,便肆无忌惮地以最舒展的方式绽开,开成一片绚丽的云霞。
原来不开花并不是应为自身的缺陷,而是为开出最美丽的花而储备力量,做好准备,等到那合适的时候,自然会开出最饱满的花。
“简直和电子琴一样”我突然想到。那么电子琴也是如此吧,只要努力地为之奋斗,充满希望,不惧困难,终有一天会成功。在这世上又有哪件事不是这样呢?一阵暖流涌进心中,那是一阵力量,让我充满希望。我于是挺直了腰,愉快而充满信心地做在了琴旁。
时至今日,你的样子还深深地被我记在心中,那美丽·挺拔·带有淡淡的不屈与倔强的样子。
台灯下的我也感受到了这阵温暖,似乎能驱散周围的黑暗。我抖擞了精神,埋入书海之中,努力面对与克服困难,准备迎接那属于我的辉煌和成功。