冬夜,大雪飞飞扬扬下了一整夜,早上起床从窗口望出去,好美的雪景啊!小区的书上、屋顶上、草地上到处都是白皑皑的一片,小区的路像一条银河,蜿蜒远去。好一派银装素裹的雪景啊!突然我想到一个问题,这么大的雪,路上一定很滑,每天都是爷爷送我上学的。今天……
正想着,爷爷走到窗前。他看了看窗外白皑皑的马路说:“瑷瑷,快点,今天路不好走,咱们得早点出发”说着便穿上了鞋。我马上说:“爷爷,不用了,今天路滑,容易摔倒,还我自己走吧。”可爷爷还是坚持送我去,对我说:“那可不行,这么远的路,你自己怎么走?书包又那么重,路上又滑,万一摔倒了,被车碰着了怎么办?”这时爸爸、妈妈、奶奶也都起床了,妈妈一边边穿衣服一边说:“爸,瑷瑷也不是小孩了,就让她自己去吧,锻炼一下也好。”爷爷大声的说:“现在外面好人少坏人多,万一出事了你不后悔死啊!”抓起了我的手就走,我把手从爷爷手中抽了出来。自信的说:“我自己能走,爷爷您就相信我一回吧。”爸爸也对爷爷说:“爸,瑷瑷都五年级了,也应该学着自己上学了,您在家歇着吧!就别折腾了。”“你们让孩子练习独立我不反对,平时就算了,你们看看外面的路,孩子自己被个这么沉的书包,天又冷,自己走那么远,我能放心吗?”爷爷争着说。这时奶奶也插话说:“让他送去吧,自己在家他也闲不住,不如让他去走走,他也能安心在家呆着了。”“不行不行,爷爷年纪这么大,本来腿就疼,路这么滑万一送我的路上摔着了怎么办?我就该不安心了!”我马上反对道。妈妈听后笑着说:“瑷瑷长大了,知道为别人着想了。”然后又转向爷爷说:“爸,您就让她自己去吧。”爷爷看爸爸、妈妈都希望我自己走,也就不再坚持了,只是嘱咐道:“路上一定要小心啊!到学校给家里来个电话”。我高兴地答应着出了门。
独自走在上学的路上,雪后的天气真的很冷,但我心里却是暖融融的。想到刚刚发生在家里的一幕,阵阵暖流涌上心头。因为我深深地感觉到,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶是多么的爱我啊!