写温暖的作文
一开始见到语文老师,第一印象是觉得她很年轻。那时的她还留着一头浓密的长发,经常披散在肩。她一开口就给我留下了特别深刻的印象,听她说话你就会觉得她是一个很有学问的人。当然事实也证明,语文老师确实学识渊博,很有自己的想法。
我特别喜欢她的讲课方式。虽然她是一个年轻老师,但我觉得她教得并不比别的年龄较大、有丰富经验的老师差。也正是因为她年轻,所以她跟我们也比较合得来。当语文老师讲到某个我们不认识的词时,为了能让我们更加通俗易懂地了解,她就会用我们当地的地方方言来跟我们解释,有时候一说出来就会引得全班哄堂大笑,我们也是一副领悟了的样子。能把课堂氛围营造得如此活跃,我觉得我们的语文老师仿佛是有什么魔力。尽管一节课下来平平无奇,但是我会不觉得困。她讲课仿佛就自带一种神奇的魔力,吸引学生们投入到学习中来。但是无论怎么样,课堂中总是有那么一两个在睡觉的人。但是语文老师不生气,也不理他们,她曾经说过:“我不想逼迫任何人做什么事,我这个人很随缘的,只要你不是真的惹我生气就好了。”她的“无所谓”和“任性”其实也让同学们不敢怎么睡觉了。
上课巡堂期间,她就会跟同学们亲切地聊起天来,她也爱跟同学们开玩笑,所以我们都喜欢跟她聊天。我记得印象最深刻的一次是,那节是阅读课,我在看课外书,语文老师走到我旁边的时候就停下来了,问我在看什么书,我回答她是《平凡的世界》,她便点了点头说这本书很不错,还问我看到第几部了。仅仅是一段简单的对话,却让我觉得十分温暖。这也让我对语文老师的好感不断上涨了。
语文老师也很会挖掘人才的。这个学期我们年级语文组举办了一个硬笔书法比赛。老师发了专用的纸给我们写,然后等我们都交上去之后再选出较好的去评奖。那时候我匆匆忙忙写了几行,也没有全部写完。后来老师就拿着这张纸找到我,让我把这张纸全写完了。于是我接过来认真地把剩下的都写了。老师也找了另外一个同学,也是让他全部写完。那时候我还不太清楚情况,直到后来老师宣布我和其他四个同学一起得奖了,我才意识过来,原来我和其他同学都被认可了。这点真的让我非常开心。后来拿到奖状的那一刻,心里也是十分激动的。因为一直以来我的字其实就没有被表扬过,只是慢慢地有一直在练,所以才有了一点进步。语文老师这次的举动也让我重新拾起了信心,我也很感谢老师。
语文老师也是我们最亲近的朋友,她陪我们一起度过了许多团体活动。这个学期我们年级有拔河比赛,语文老师就会给我们传授一切拔河技巧,还给我们加油了。男生们还进行了篮球联赛,虽然语文老师有事不能到场观看,但是她也给我们激励和加油了。有时候我们举办什么活动,语文老师也总会夸我们。我觉得她比我们还要注重团结,也很爱这个班级,很爱班级里的每一个同学。
语文老师也很爱分享她自己的故事,以此来让我们有所启发。听她讲自己的故事,我能感觉得到语文老师也是一个很优秀、很自律的人。她也经常鼓励我们要好好学习,将来有可能的话就到外面去发展,不要局限于我们这个小地区。有时候她讲的一些话也给了我莫大的启发。
我挺喜欢语文老师的,真希望语文老师以后也能越来越好,一切顺利,生活幸福美满,一直遵从内心的想法。