写温暖的作文
刚进入20xx年,一场不见硝烟的战争打响了,史无前例的病毒危机与挑战降临到中国,所有人纷纷休假在家。寒假就像按了暂停键,至今不见同学欢笑,不见老师熟悉的面庞,各地延迟开学,这是一个特别的寒假,少了几分喧嚣,多了几分清冷。
我天天都宅在家里,除了上网课就是吃饭睡觉,还有每天要写许多许多作业。
一晃上了三个星期的网课了,一天午饭后,无名的孤独与烦躁涌上我的心头,我不停地翻找家中的抽屉与柜子,希望可以找到一些玩具。
忽然我的眼前一亮,看见了以前玩过的喷水枪。
我兴奋地拿着水枪来到卫生间,盛了满满一大盆的水端到阳台上,我拿起水枪抽了整整一大管的水,对着阳台外使劲推着把柄,还不停地晃着手臂,希望待会儿可以喷出一个漂亮的图案。
看着那滋出的水流,我的心中乐开了花,所有的孤独与烦躁都被抛到了九霄云外。
我把头伸出阳台窗外,此时听到下面有人喊:谁在往下面倒水啊?。定睛一看发现好些水都洒到楼下一家人的衣服上了,而且正好还被楼下正在收衣服的女主人看到了。
我连忙缩回头,心中害怕极了,后背已经被冷汗浸湿了,我无力的坐倒在阳台冰凉的瓷砖上,知道自己一定闯了祸,空气就像被凝固了一般,只听见我扑通扑通的心跳声和急促的喘息声。我忐忑不安:怎么办?怎么办?如果她找上门怎么办?如果爸爸知道了会不会打我?会不会骂我?我心中带着担心、自责、害怕等各种复杂的心情度过了一下午。
傍晚爸爸下班了,他迈着沉重的步伐,感觉爸爸已经筋疲力尽了,一到家就瘫坐在沙发上。他的双眼布满血丝的,不一会儿就睡着了。
这时门外传出咚咚咚的敲门声,我的心头一惊,感觉肯定是楼下女主人来了。
爸爸慢慢地来到门前,打开门,只见门外赫然站立着一位胖胖的阿姨,她生气地叙述着事情的来龙去脉,爸爸一边仔细听着一边笑脸相迎,弯腰鞠躬,不停地低着头道歉着。
等人走了,爸爸狠狠地批评了我一顿,之后又指出我的缺点,告诉我错在哪里。我的眼泪夺眶而出,我任凭苦涩的泪水肆意地流淌,心中悔恨着自己做的傻事,还给疲劳的爸爸增添了烦恼,如果我当时看看书,做做运动就不会有这事了,我的心中充满了内疚和惭愧。
我忽然想到暑假里看过的一部电影《哪吒之魔童降世》电影中有李靖为哪吒换命的情节,于是我揉了揉泪眼,试探着问爸爸:爸爸,你说如果我是电影中的哪吒,你是电影中的李靖,你会愿意用你的一命换我的一命吗?
爸爸蹲下身子,一只手搭在我的肩膀上,一只手温柔的摸着我的头,笑着说:会的,一定会的,不管是一次两次,还是多少次,虽然你很顽皮,经常做错事,就像哪吒一样,桀骜不驯,不受管教,不过我都会的,因为你是我的宝贝儿子!
我被爸爸深深感动了。父爱如山,此时我的心情感到不孤独了,不烦躁了,很是平静,平静似一潭碧水。一股从未有过的暖流涌上心头。然后我猛地投入爸爸的怀抱,爸爸深深地拥抱着我。感谢你,爸爸!在这个特别的寒假里,你给了我关怀,给了我拥抱,给了我无比的温暖。