写温暖的作文
因为有你,我不再胆怯,异乡的陌生,都已化作尘埃。友情的力量是多么伟大,我的世界因你而春暖花开。——题记
20xx年7月8日,背上旅行包,坐上了开往舟山的客车。那一刻,我清楚的记得,握住父亲的手是那样的紧,不停地攥着,手心不知不觉溢出了汗。望着窗外,我明白,这一次旅行,非比寻常——是我人生中第一次体验生活的时刻。
跟随父亲,来到一间宽敞的办公室,透过门缝,里面座无虚席。我不由自主的站在门旁,胆怯又占据了我的内心。父亲将我拉了进去,我害羞地看着地板,不知是朝什么地方,连喊了几声“叔叔好。”就小心翼翼般坐在父亲身旁,心里小鹿乱撞着。“小朋友今年多大啊?”循着声音转过头来,胖胖的你脸上正漾着可爱的笑,“十四岁。”我悄声说了下,便把头扭向一边,“个子挺高的嘛”你又送来一份微笑,我默默应答着。
时至晌午,大家伙一起去餐厅吃饭。同他们一样,我的手中也握着一张绿色的饭票,顶着烈日走进了这个从未见过、一个可以容纳上千人,却相当简洁的餐厅。它没有菜单,却可以见到前方摆着一排饭菜,各式各样,似乎可以任人们挑选。但这好像没那么简单:一个字,“抢!”:刚挤进门,工人们就争先恐后般跑去盛菜,你一勺、我一铲,你抢那个,我拿这个,却又显得十分和谐。我跟着人群,也挤到了饭菜旁,可刚拿好餐盘,却又发现手中少了把勺子。望着别人的餐盘逐渐长着“个子”,急的是恨不得“信手擒来”。正当我为此而万般无奈之时,不知是谁吹响这一个口哨,轻轻抬起来头,见你手握着一把勺子向我递来,同样“附赠”的,是一个温暖的微笑。我会意般轻轻接过勺,竟又将头扭向一边。
微笑的魔力是那样不可抗拒,我试着接近你的世界。
每天我仍在梦乡时,你就已在厨房独自忙活,各式早点,早在我睡醒前就已起锅;待我步入餐厅,你又用微笑掩饰疲劳,乐呵呵地看着我盛着你的手艺。记得我曾对你说过:“明天我帮你一起做早点。”你打着“怕我起不来的”幌子,悄悄维护着我长身体的堡垒。
公司要求聚餐,为此你特地从外边买回来许多新鲜蔬果。整个下午,你都在厨房度过。我走到你的身旁,你照旧用一份微笑,向我传达着你那最朴实的想法:“搭把手?”望着你额头挂满的汗珠,我默默向你那善意的瞳仁说了句:”yes!”记忆犹新的是一道“拔丝地瓜”——你用糖粒熬成糖浆,让经我双手刨过的地瓜充分浸泡其中,悉心地熬着。“起锅!”你满意的说出这句口号并叫我快一点拿出一双筷子来完成最重要的一个步骤:“拔丝”,一块、一块,每一块都能拉出结晶般纤细的丝,如蜘蛛丝般,编制着我们间的情谊。我们成了好友,厨房里无时无刻不传出你我的笑声。切鱿鱼、摘韭菜、拌藕片、搅馅料,样样你都细心的叫我做着,跟着你,我感受着朋友般的默契:我的作文题,你很用心的帮我思考;我想看电视剧,你放弃一半的午休时间陪我乐着;我说我喜欢吃鸡,你竟特地向领导申请去买上两只鸡。尽管结果没有成功,但你同样,是一份笑容。
20xx年7月28日,又背上了那熟悉的背包。临行时,特地跑到你的房间,同样用一个微笑来向你道别。不知为何,你却也和我当初一样,悄悄将头扭到一边……