春天中的温暖作文
星期天,我漫步在田野。远处人山人海,勾引起我的好奇心,便跑到那儿看个究竟。
原来在这个小区里住着一位小朋友和他的爸爸妈妈,小朋友不幸患上了白血病,看这病需要大把的金钱,可他们微薄的工资是远远不够的,政府知道了,便动员大家一起来捐钱,这时,一位小朋友一蹦一跳地走过来,他手里握着一张一百块,他来到箱子前,闭上眼睛默默地说:“希望这钱对那位小朋友有帮助。”说着便把钱投入了纸箱子。一位中年人走了进来,他满头大汗,身上黑黑的,好象是一个工人,他拿出刚挣的五十元,投入了纸箱子,他露出了笑容,是帮助了别人,自己的快乐。一位满脸皱纹的老奶奶,她拄着拐杖,一步一步地慢慢走来,她七八十岁的样子,只能靠政府发的一些钱来过日子,一个月才七八十元,她省吃省穿,好不容易积攒了一些钱,她从中拿出二十元来捐款,这老奶奶的行为让我震惊,眼泪不由地湿润了眼眶,我想到了一个人,他叫吴锦泉,磨了五六十年的刀,可他把大部分钱都捐赠给山区的小朋友。看着大家都捐赠了自己的爱心,我也不禁拿出十块钱放入箱子中。
我们身边到处都有温暖的爱,它像春天一样美好,有了爱,世界到处都是春天。