读书的快乐作文
从古时竹简到纸张乃至如今的电子书,这是一个翻天覆地的演变,我们今天可以读到各种各样知识和内容丰富的书籍。不仅饱含无限美妙的字句,也叙写着人类无数壮丽的篇章,指引着我们前进中的方向。读书可明智,可修德,可养性。
很小的时候,爸爸和妈妈就教我背诵古代诗词。什么“离离原上草,一岁一枯荣。”,什么“黄河远上白云间,一片孤城万仞山”等等。每当我学会一首诗,爸爸和妈妈给我及时的奖励,还有欣喜的笑容和充满爱意的亲吻。从那个时候起,在我朦胧意思中,就感受到了读书的快乐。
以后,我慢慢的长大,那些小人书和连环画已被古今中外的名著所代替。我一个人时常遨游在书山卷海之中,我的心也在天南地北自由往来……曾与鲁滨孙一起在孤岛上流浪,一起经历了凉风冷雨;还认识了个性倔强,却充满了青春活力的保尔·柯察金,我们一同不畏艰难,抱定了共产主义事业信念;同时又为安娜·卡列尼娜的不幸,痛苦伤心……
我还认识了徐志摩,我们一起“挥一挥衣袖,不带走一片云彩”;和三毛一起欣赏“春花、秋月、夏日、冬雪”;一起和席慕容在“别人的故事里,流着自己的泪";和戴望舒一起“赤着脚,携着手,踏着新泥”……
我们当今社会的青年,也是未来祖国的栋梁。我们应该通过读书,来提高自身素质;一个经常读书的人,才能体会到书的乐趣是无穷的。