书的快乐作文
一年一度的淘书会开始了!校园里摆了许多五颜六色的“亭子”,为校园增添了不少的妩媚。想知道我们都做了哪些事情吗?一起来看看吧!
大约到上午八九点钟的时候,大喇叭便说:“请三一六年级的同学到大操场上参加城南小学第四届淘书会。”“哇!太棒了!真的吗?”还没等喇叭说完呢,教室里同学们的欢呼声早已响彻云霄了。
在王老师的带领下,我们几个卖书的到指定的地点静悄悄地等着顾客的光临。但就在这时有件坏事来了,有个顾客来买赵子昂的《幻想语文大战》,他走过来一眼相中了那本书,说:“Helo,这本书几元啊?”“这本书是8元,请问您买吗?”我说,“4元行不行?”他说,我皱起眉头,嘟起嘴,叉着腰,斩钉截铁地说:“不好意思,真的不行,最多减两元,如果不行,你就到别处去看一看,行吗?”我的话还没说完,他一溜烟跑没影儿了。我心想:唉,如果跟他好好说一说,或许他会同意呢?我真不应该让这次交易失败呀!而且王老师就在旁边看着我,也不知道她会不会因此不喜欢我了呢?
这次淘书会虽然非常忐忑,但我们还是顺利地完成了任务。