书的快乐作文
20xx年11月27日,是一个特殊的日子,也是一个开心的日子,因为我们在学校参加了一个有趣的活动——淘书会。
淘书时间定在了上午一、二节课时间,所以早读以后就飞奔到了操场,同学们像小鸟一样叽叽喳喳的说个不停。过了一会儿,各班准备就绪,淘书活动开始了,各种声音此起彼伏:有讨价还价的,有三个一组,五个一群的,他们都在结伴讨论怎么买书……当然我也不例外,找到我的朋友们一起结伴买书。
我正在漫无目的地挑着书,看着一个个手里捧着书,满载而归的同学,我心里不由得着急起来,得抓紧时间了。于是,我快速地浏览着一个个班级的书,没有找到心仪的书籍。走着走着,就和朋友们走散了,我只好独自行动了。继续淘书,最后,在六(3)班淘到了自己心仪的书籍《笑猫日记》系列中的《一只灵魂出窍的猪》,询问价钱后,得知这本书8元,觉得有点贵就和售书的同学讨价还价一番,可就没能成功。我只好把读书卡填好,乖乖交钱了。从人群中走出来时,我看见五(7)班已经收工了,他们因为有买书送海报的活动,所以吸引了不少“小书虫”。我又淘了一会儿,没有找到好书,操场上的人渐渐减少了,我便也回了教室。
回到教室以后,老师告诉我们,我们班的书全部售出,把卖出去书挣的钱一一还给了我们。
“书是人类进步的阶梯”,好书也应该分享。以后也应该多读书,增长知识,好好学习,天天向上!
呵,今天可真开心!
今天是一年一度的“淘书会”,我淘到了自己比较心仪的书。
在老师的一声令下后,我和好友孙晨睿飞一般的跑出了教室,迅速地来到了操场上,手牵着手去淘书。
操场上的人可真多呀!有在蓬底卖书的,有在拍照的叔叔阿姨们,还有三五成群一起淘书的,真是好不热闹,我和孙晨睿一起手挽着手,在那里看看,又在那里走走,可就在这时,我看见了一本书,误以为是什么书,结果到那里看了后,才知道是《三国演义》,而这时,我却与孙晨睿走丢了,我大声呼喊:“孙晨睿,孙晨睿!你在哪里!”我呼喊完以后,偶然间看到了一个熟悉的身影,而那个人,就是孙晨睿。我和他重新握住手,然后又一起看。
这时候,孙晨睿突然把我拉到一个摊位前,然后对我说:“王一帆,我去买本书,等一下我。”说完,他便去买书了。
过了一会儿,他回来了,买了本《笑猫日记》,我们便又一起出发了。我们走呀走,走呀走,我被一本《岳飞传》给深深地吸引住了,我叫住了他,问那个售书的:“这本《岳飞传》多少元?”她回答道:“8元。”我毫不犹豫,跟她要了淘书卡,急忙地写了几个字,付了钱拿上书就跑。
之后,我和孙晨睿虽然仍左看看右看看,却已经力不从心了,我和他路过我们班的摊位,发现已经准备回去了,所以我们便回到教室,准备上课了。
我今天可真开心,因为我淘到了自己十分喜爱的书!