开学烦恼作文
“唉!又要开学了,又要开始学习了,想到这我心里不禁埋怨起来。回想在寒假的日子里,是多么愉快而又无忧无虑的呀!比如:可以在床上多躺几分钟;作业呢也可以想写就写,没有爸妈的催促;还可以出去玩耍。可一开学呢,就只能每天定时起床,每天背着那沉重的书包,每天写一大堆的作业!
没办法,那既快乐又温暖的日子已经过了,只能好好学习。报到的那一天,我把老师刚发的新书一本一本地装进书包里,然后数了数,好多科目的书啊,大大小小的每本都配有好多练习,加起来一共就有十四五本,从这些书里已经可以看到数不胜数的作业了!
这些数不胜数的作业一天不写就会堆积成山,我不想让老师问我每天要作业,便暗自开始发奋学习,上课要认真听,作业会认真做。其实只要认真写,你便会发现作业没有想象的那么多了。俗话说:“一个好习惯21天才能养成。”坚持对我来说很重要,我开始克服一系列不良行为,通过一段时间的努力,最终有了一些成果。学习虽然很苦很累,但是希望经过自己的努力,能把书包里的烦恼变成大脑中的知识和力量!