烦恼作文
生活就像调色盘,调出不同的颜色。其中,有一块颜色是灰色,那便是烦恼。是啊!烦恼就像那丁香结,怎么解也解不完。我的烦恼是什么呢?就是补习班。
记忆的飞机飞向那一天——
早上骑着自行车匆匆来到语文补习班,啊,烦恼的一上午就要开始了!
“请同学们翻开课本第十页,我们做这篇阅读题。”真烦,又要做阅读题。我想。
“第一大组最后一个男同学,你告诉我,这句话中哪个词用的好?”“湿。”我脱口而出。
“都说了不能说破词!不能说破词!是湿润!”啊啊啊!为什么我总是记不住呢? “再给你一次机会,哪个句子与湿润形成对比?”“干。”我不假思索。
“哈哈哈!”全班都嘲笑我。
“你今天是怎么了?是不是没有睡醒?还是早饭没有吃饱?”“为什么我走是记不住呢?好烦啊!”我的心烦躁起来。
“最后一次机会,是哪个词?”“干。”我一紧张,又说破词了。
“重要的事情说三遍!不能说破词!不能说破词!不能说破词!坐下!湿润和干燥各抄五十遍!抄不完不准回家!”为什么?好烦啊!又还要抄书!我的心情糟糕透了。
好在抄的不算多,一下子就抄完了。
人生中的烦恼就像丁香结一样,解也解不完,这样的人生岂不是太平淡无味了吗?你只要乐观面对烦恼,知难而进,烦恼就会迎刃而解,就让生活多一点烦恼吧!