烦恼作文
“小小少年,很少烦恼……”远处飘来这首悠扬轻快的旋律,可我倒不觉得少年是无忧无虑。我们虽是小小少年,可烦恼还真不少!这不,这该死的烦恼,又如影随形了!-------
“什么?你还在看电视?作业做完了没?复习功课了吗?你预习了没有?……”我的耳边又传来了老爸的咆哮,我无可奈何地关上了电视,拖着懒洋洋的脚步,朝那牢笼般的书房走去。
我应付式地把作业写好,从书架上随手抽下一本《幽默笑话》,正看得津津有味呢!
“吃水果啦!”老爸朝紧闭的房门吼了两声,可我两耳不闻窗外事,全然“不知死活”地看着那本笑话。
“咔吱”的一声,门被推开了。我手忙脚乱地拿起一本《语法知识》将《幽默笑话》盖住,装作一本正经地看了起来。“嗯。看来你学习还是挺认真的!奖你一个苹果!”老爸乐开了花。我正沾沾自喜,满以为瞒过了老爸的“法眼”,乐得伸手去接苹果,结果《语法知识》掉在了地上,《幽默笑话》原形毕露!糟啦!这还了得?我心吓得怦怦跳。这下好了,一场“暴风雨”又得袭来!果然,老爸又朝我炮轰一番,叽叽喳喳地把我狠骂一顿后,撂下狠话:“赶紧复习,下午不准出去玩!”又是同一番话,我早已猜到,可我又是那般的无可奈何!
我趴在窗台上,望着窗外的风景,看着小伙伴们在欢快地玩耍。我被陶醉了,我羡慕不已。心想:反正老爸不在家,我溜出去一会也无妨吧?于是,我像刚出笼的小鸟一样冲了出去,大口大口地呼吸着新鲜的、自由的空气。
我在外面玩疯了,竟忘记了时间,这才想起该回家了。不过,我想起妈妈板着的阴沉的面孔,老爸那恨铁不成钢的失望表情,我就心有余悸。回家的脚步退缩了,我只能茫无目的地到处溜达。
一番纠结后,我还是选择了回家,不然父母会急疯的!我回到家,有气无力地瘫坐在椅子上,等待着父母的轮番“攻击”.可不曾想,妈妈像变戏法似的“变”出一个蛋糕,慈爱地对我说:“最近我们把你逼得太紧了,但今天是你的生日哦!别生气了。来!吹蜡烛吧!”
看着摇曳的烛光,我默默地许了愿望:烦恼,Bye—bye啦!希望我能hold住你!