我的烦恼作文
在我们成长的道路上,难免会有一些烦恼。在学校中,与人的友好相处时必不可少的,可我,却遇到了一根“绊马索”。
四年级下学期,老师将小S调到了我的后面。小S上课做小动作不说,还说话打扰我们,唉!作为班级干部,怎能不管一管?我回头瞪了他一眼,同桌也不约而同地回了头,看来他的“波及范围”还真不小哩!谁知,他竟回了我们的动作的三次方,还加了句:“干嘛!”我说:“别讲话了!”他还没回我,老师先发话了:“王佳晨,你在干什么?”我成了“沉默的羔羊”唉,冤呀!用“哑巴吃黄连—有苦说不出”一句歇后语形容我正式再恰当不过了。老师看我以前表现好,就从宽发落了,但小S笑得更欢了,眼睛都没了,我见了肺都要气炸了,同桌则与我一样无奈地摇了摇头。
我又想,硬的不行来软的,用好言相劝,用太极打少林,说:“你挺聪明(这是大实话),可别太调皮,这样你也是好样的!”嗯,这话倒有一点儿作用,--可斩草不除根,过了几天他又“发芽”了,还开始对我冷嘲热讽,甚至声称让大家都反对我。屈指一看,自从他调来之后,似乎永无安宁之日了。用少林?不行!用太极?不行!小S呀小S,你就非得成为我的“眼中钉”吗?
我没有勇气告诉老师,因为我担心事儿越闹越大,但也不可以不管,那我的学习咋办?我进退两难。憋在心里的感觉真不好,但也只好憋,如果讲了,他继续嘲讽我,传出去咋办?自己嘛,独木不成林,怎么能跟他……我还算第一次尝到这种感觉。
小S呀,你就不能控制一下么?你,都成了我的烦恼啦!