我的烦恼作文
成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪——烦恼。对我而言,烦恼的味道,酸甜苦辣咸,样样都有。
不够勇敢,还有说话总容易读错字是我的烦恼。
有一次,哥哥要来我家玩,妈妈叫我去接哥哥。妈妈再三叮嘱我:“见了哥哥要问好。”我的心里也暗暗地下了决心,等我来到家门口时,我本来想向哥哥问好的,但是,我原来放松的心情,一看到哥哥,我的心就立马紧张起来了,想喊也喊不出来了,哥哥看见了我,问:“怎么不叫我呢?”我的脸一下子红了起来。接着我去给哥哥倒水,错说了一句:“哥哥,你喝呀。”不禁羞愧万分,还不小心把水杯弄倒了,茶水飞流直下三千尺,一直流到哥哥的裤子都浸湿了。
我记得还有一次,天上下着倾盆大雨,雨点打在玻璃上,发出“噼噼啪啪”的脆响,爸爸和妈妈都有事出去了,就我一个人在家,我心里特别害怕,这时候,我忽然听到“咯吱咯吱”的声音,难道有小偷,我起身把灯给关上了,躺在床上,用被子捂得严严实实的,越是捂着,眼前越是出现可怕的镜头。
突然,我又听见“咚咚咚”的声音,我不禁想:“救命呀!强盗来了。”我正要喊救命的时候,有一个人敲门说:“俊俊,快把门打开,我们都要被淋湿了。”听,像是爸爸和妈妈回来了,我急忙开灯,我正要开门的时候,有一只老鼠从柜角里跑出来。爸爸、妈妈看见我失魂落魄的样子,就问我是怎么回事。我害羞得无法开口,心想:“如果让爸妈知道了,他们准会说我没出息。”
我要怎样才能改掉胆小的毛病呢?这正是我的烦恼。
阳光总在风雨后,请相信有彩虹。我的成长之舟,虽然行驶得不稳,有风平浪静,也有波涛澎湃,但也正是各种各样的惊涛骇浪,才让我学习到了不少,锻炼到了不少。通过成长的旅途,我才真正了解到成长有一定的烦恼,但是有更多的快乐。