我,一个普通的少女。在这忙碌的大千世界中,我正极力扮演着我的角色。我曾问自己,现在的我能干什么呢?就好像别人问我:“一双柔弱的肩能挑起什么呢?”
其实,我并不清楚,也不明白。所以,我努力的回忆着,努力地寻找着,妄想找到答案、、、、、、猛然间,我醒悟了,我明白了这个答案。只因我脑海中的画轴慢慢的拉长了、、、、、、
穿越时间的隧道,跨过历史的长河,我看到了她、她们。一群美丽的少女,纤弱的身影,述说着她们不平凡的经历。
她,坚强而美丽。当年,呼韩邪单于提出和亲时。那些想飞出深宫的少女们都想成为最佳的人选,却因要离开家乡远去蛮夷,都垂下了头。只有她,毅然选择了这条不归路。呼韩邪临辞大会上,她的丰容靓饰,打动了一切。这一惊人的决定,出城了一段千古佳话。
在那出行的路上,漫天的沙尘飞舞着,狂风撕扯着空中的一切。不知,那家乡亲人的含泪呼唤她是否能听到,但,她明白,走上这一段不归的路就注定会远离家乡的鸟语花香,就注定没有了亲人的陪伴。她无奈,但她大义凛然。望着那空中坠落下来的大雁,她的嘴角浮起了一抹微笑、、、、、、
她,坚强而美丽。我不明白,当年的她怎会有如此的魄力。一位纤纤少女竟能披盔戴甲,跨上马背,奋勇杀敌。
战场上,马蹄声的响起,鼓声咚咚的敲打着战士的心。马的嘶鸣声、刀枪的摩擦声皆铸就了一个少女的铮铮铁骨。兵荒马乱的年代,涌现了她,花木兰,次次殊死搏杀让她立下了无数的丰功伟绩。所以,我敬仰她,所以我们歌颂她。
“昭君出塞”“木兰从军”这一段段千古佳话无不告诉了我们一个道理:女子依然可以像男人一样用肩膀挑起一切。