学习作文600字
朽木经过精雕细琢才能成为价值连城的艺术品;树木经历风霜雨露才会长成参天大树;小溪流经千沟万壑才可抵达浩瀚无垠的大海;学习因付出精彩。
骄阳似火的中午,太阳笑着看着大地。在寝室里,除了室友们酣睡的呼噜声,就只有我翻书的细碎声。时刻与书打交道,书就成了我的亲兄弟。
每天我都像一只鱼儿,在那浩瀚无垠的题海中遨游。海,太大,我望不到他的边;太深,我摸不到它的底。脑袋里总是浮现出今天课上老师讲的计算浮力的公式、单词、古诗词。夜深人静,月光透过窗户柔柔地洒在地上,青蛙的鸣叫声温暖了整个夜晚。我的脑袋里想的是明天先复习数学还是语文,化学方程式还没记完,历史题目还未请教老师。
用尽了所有可用的时间来学习,噩耗传入了我的耳内,语文考试又考砸了,我惶恐不安,不知所措。那分数如针一样,刺痛了我的眼,扎进了我的心头,久久不能平静。终于,我决定去攻破难关,我绝不能向困难低头。
万籁俱寂,我独自坐在教室里,翻开课语文练习册,继续进行阅读理解训练。上初中以来,每次失分严重的就是阅读理解,它一直是我难以攻破的屏障。我把所有题目都答完才趴在课桌上休息一下。这样,明天我才好向老师请教。
老师清晰而详尽地给我讲解了每道题的来龙去脉。久而久之,我掌握了许多答题技巧和思维方式,我豁然开朗了,对于阅读理解。我有了我的认识。形成了自己的理解,阅读似乎已不是我的强敌了。在老师的帮助下,我内心的屏障也渐渐消失了。
初中生活就是一道菜,语文是盐,“山珍海味,盐是第一味”。数学是油,给予我们营养。英语是酱,让菜有了它的颜色……所有的科目都是调料,使得饭菜美味起来。时间有脚,“红了樱桃,绿了芭蕉”。中考临近,我的心情更是复杂,有对毕业的期待,有对未来的憧憬,有对复习的无措,有对考试的紧张。但一定要相信,付出了那么多,我一定会做出最美味的佳肴。