送别了三年级,我们来到了四年级啦!
烦恼多得很,比如语文书中的知识难了,知识点也多了,课文长篇了许许多多的麻烦,一窝风地涌进了我的脑门儿了,一不适应,成绩又哗啦哗啦地往下掉。不一会儿,成绩差了,回到家里,屁股开花了,脸蛋丑得发红。
啊!来到了中高年级,一点差错呀,就像泥菩萨过河——自身难保!瞧瞧!四年(1)班来了一名新的女老师,这名新老师姓黄,是一位青春活泼的女老师,大家都亲切地叫她“黄老师”。她与我们一同上课,我如同步入天堂,神仙般快活,“呵呵呵”的声音从课堂的四面八方阵阵传出。黄老师也是我门开心知心的“大伙伴”,她在上课时,会给我们讲一些十分有趣的历史故事,同学们可爱听了呀!在一次上课中,老师向我们介绍了秦兵马俑的历史故事,班里鸦雀无声,同学们听得津津有味,如同身临其境。黄老师有时还教我们写小诗,教我们如何把小诗写得优美,写得诗情画意。
有一次写小诗,那时我们第一次尝试,题目是《书是……》,大家在那一堂入门课中,感觉到写诗的有趣。我们班的同学各抒己见,有的说“书是懒人的烦恼。”有的说“书是聪明人的骄傲。”想象力十分丰富。
从那节课起,同学们不知不觉地爱上了写诗,也爱上了我们的黄老师。又有一次,我写的一首《风》,老师还夸奖我十分有创意,我的心里美滋滋的。在我的眼中,她是一位多才多艺的老师。黄老师的作业量不多,但十分有趣,多数是围绕着课外知识,让我们自己发表见解,然后,她会写上几句看法或鼓励语。