细节作文
最近,我发现了一个小细节,却总是没有人去管,没有人去注意、去发现。
坐公交车的人,大家可能发现,中间有三个红色的座位,旁边贴着一行字:残疾人、军人、孕妇专座,而这行字好像从没被人看见似的,大家根本不遵守。我曾看到有许多完全健康的老人、大人,甚至小孩,都坐在那椅子上,并且显出一副若无其事的样子,理所当然地坐在那儿,简直无视了那行字的存在。因此,我感到十分气愤!
这可能就是一个小细节,大家一定会说:“不就是一行字嘛!不用那么在意啊!”可有一句话我们经常说:“细节在于成败。”回忆起这句话,我不禁感慨万千。是啊!一个小细节,决定一个城市市民的素质;一个小细节,能够反映出一个人的品质。让我们从一个个小细节开始做起,做一名优秀的小学生吧!