细节作文
微风吹动了发梢,笔尖悄悄的在纸面划过。在母爱的流泻中,有一个令我终生难忘的细节。
记得那是六年级的时候,马上要面临期末考试,紧张的学习生活再次上演。我坐在书桌前,烦躁的学习着。手里握着一支不爱写字的笔,窗外吹来一阵使人心烦的风。这时,妈妈走了进来,端着一杯牛奶,:“喝点牛奶吧!别太累了!”接着,她把那杯我最讨厌的牛奶放到了我的书桌上。我皱了皱眉头,瞪了瞪眼睛,大声喊到:“你难道不知道我不爱喝牛奶吗?再说了,我正在紧张的学习,你别来烦我行不行啊!”接着,我竟发疯般碰翻了牛奶。牛奶撒在了桌上,杯子滚到了地上。牛奶在地上哗哗的流。母亲先是愣了一下,接着,她拿进来一块抹布,双膝跪在地上,弯下腰,用她那粗糙的手在地上耐心地擦着。我坐在椅子上,手里玩着笔;母亲跪在地上,正在擦着地。刹那间,我觉得浑身上下不自在,每一个细胞都在嘲笑我,蔑视我,悔恨的鞭子在抽打着我。我低头看了看正在擦地的母亲:妈妈瘦了:为了我,妈妈脸上的皱纹越来越多;为了我,妈妈的黑发日渐减少,白发渐渐增多;为了我,妈妈日夜操劳,为了我……。我再也控制不住了,在这母爱的细节里,我哭了。当时,幸好是窗外的微风吹动了我的头发,遮住了我的眼睛,我忍不住大声说:“妈妈,我错了,对不起。”妈妈用有些发红的眼睛望了我许久,然后抱住了我,我知道母亲原谅了我,用她那博大的母爱原谅了我,包容了我。
从那以后,我的学习生活依然是很紧张,但是,每当妈妈送来牛奶时,我总是很高兴的喝下去,因为,在母爱的细节里,我们根本没有理由去拒绝。
我坐在写字台前,微风吹动了发梢,笔尖悄悄地在纸面划过——母爱的细节难忘。