细节作文
细节,有时候决定着成与败,在人生有旅途中,细节就像路边的一个小石子,像大海中的一叶小舟,像花海中一朵枯萎的花……它们是最渺小,最不起眼的,正因为它们不起眼,就像细节一样,你会忽略它,导致你与失败相连接,走上失败的路。那一次考试让我明白了——
时间老人不紧不慢地在时间钟上散步,“滴滴嗒嗒”时间老人的脚步声也成为我们考试的警钟声,“沙沙”笔声富有节奏的绘成了一个个数字,哈,这张试卷这么简单!我在心中暗暗高兴,我不用任何脑细胞的,以最快的速度完成了这张卷子,我一看表还有十分钟才下课,我心想:我真是快速度、高效率完成了这份卷子。接下来这“宝贵”的时间,我就在玩笔中打发掉了,下课,我十分骄傲地对同学说:“这次我一定100。”同学们只是对我笑了笑。次日 ,公布面成绩“姜佩文,88分。”我心中一惊 ,怎么可能!试卷发下来,我发现我错了两道应用题,第一道:因为算了第一天加工多少,忘记了题目中问:2天加工多少,忘记了乘2,扣了6 分。第二道:摩托车两个轮子,我却算成了3个轮又扣 了6分。
一次考试,让我明白了细节的重要性,你注意它,它会有利于你,你忽略了它,它会让你走上失败之路。