记得在做兼职的时候,有位老师问我们忙不忙,在场的所有人异口同声地回答忙。当再问忙什么的时候所有人都沉默了,又问知道自己忙什么不时,所有人又不约而同地回答不知道。
是啊!生活就是这样,所有人都认为自己很忙,可被问及忙什么的啊时候,又不知道了,很多时候我们只是盲目地忙。我们究竟是忙还是盲。处于这个青涩的年纪,我们有来自各方面的压力,真是这些压力让我们不知所措!
当高考的终结号响起,我们就像脱缰的野马,失去了束缚,同时也失去了方向。当看着自己与原有的轨道渐行渐远的时候,我们突然感到迷茫了。我们的前途在哪?我们的未来在哪?失去了高三那种奋进的动力,我们开始迷一些东西,想把希望寄托在那些东西上。我们用坚强的壳伪装脆弱的心,感觉每天都很累,很疲惫。不是身体上的疲惫,而是心灵因空虚而疲惫,表面上的繁忙只是为了掩饰那颗空虚的心。也许在想到为你奔波劳累的父母,你会感到内疚和心酸,这也许会成为你一时的动力,壳这种动力可以维持多久?我们没有谁是天生就有仲永那种天资,我们也不是富二代,更不具有创业的资本。所以我们只能凭借自己一步步的努力达成自己的理想!
在这个飞速发展的时代,科技的运用大大的缩减了劳动力,这也意味着科技的迅速发展将会令越来越多的人失业。在这样的条件下,我们要学习好理论知识,增加自己的知识量,因为技能是立足于丰富的理论知识之上。与此同时我们要扩大自己的人脉,因为人脉就是财富。强大的人脉可以很大程度上弥补你能力上的不足,这时就要处理好人际关系,理清哪些人会对你一会后有帮助!最后我们要尽可能地锻炼自己各方面的能力,多一些经验。
这些看似简单的事,我们又做到了多少?看看还在迷茫中的自己,你用什么来对自己的父母负责?你用什么来对自己的未来负责?你用什么来对自己的女人和感情负责?想想我们还有多少时间可以浪费?我们有凭什么让那些爱你,关心你的人为你操心?