态度作文600字
加拿大的高山上有两种奇特的松,一是红松,一是雪松。红松粗壮笔直但数量少,雪松普遍矮小但数量多。它们各有各的优点,各有各的态度,你能说红松不如雪松,雪松比过红松吗?你不能,它们各有千秋。
“世界上没有两片叶子是一模一样的。”但因为这千姿百态的树叶,才构成了郁郁葱葱的大树。因为有了不同,世界才可以这样缤纷多彩。因为有了你我,人生才可以这样辉煌闪耀。
人生而不同,不同的人有各自的特点,如江南草长莺飞,北国万里飘雪,塞外驼声玲玲,水乡牧笛悠扬。泰山雄,华山险,黄山奇,峨眉秀。牡丹雍容,荷花冰清,梅花傲骨,兰花素雅。世间万物都有各自的独特,“万类霜天竞自由”。
忆往昔,陶潜“采菊东篱下,悠然见南山”是一种豁然的态度,是宁愿归园田居,也不与世俗同流合污,不为五斗米向乡里小儿折腰。看透红尘,深晓人生。难道这样的人生不够辉煌,不够绚烂吗?
这是一种态度,一种辉煌的人生。
自幼寒窗苦读,为的是像父亲一样,做个见证历史的,记录史实的好官。可仕途不顺,惹遭祸害,惨遭腐刑,这些都没有吓退他,司马迁。终于,耗尽毕生精力完成《史记》。这前无古人之作,保全了真实的历史,记录了历史的车辙。完成了父亲的遗愿,尽了孝子的一份心,为中国史学山添了浓重的一笔。这是一种何其辉煌的人生啊!
这是一种态度,一种辉煌的人生。
看历史长河,英雄豪杰无数,哪一个不是有性格的态度。李白,苏轼,王昭君,一个个听到就为之震撼的名字。念今时岁月,英雄矗立,又哪一个没有辉煌的人生。这是态度,这是辉煌的人生。
我有我的态度,因为“态度决定成败”。我知道,功夫不负有心人,但这条路布满荆棘。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。“天生我材必有用,千金散尽还复来!”那么。你呢?
那两种松,两种态度,一样辉煌的人生……
生长在那遥远的加拿大高山上,一生辉煌。