顽强的生命_600字
生命是一次偶然,生命是一次奇迹。生命是如此的脆弱,生命又是如此的顽强。
有一次,我做完作业检查完,便开始画画,画着画着一只飞了过来,我像《小猫钓鱼》里面的小花猫一样,被飞蛾吸引住了,突然那只飞蛾飞到了我的课桌上,我拿了一个盖子把它给盖住了,这只飞蛾拼命的挣扎着,十分钟、二十分钟………我都看累了,可是这只飞蛾还在拼命的挣扎着,它飞的时候一不小心撞到瓶子掉了下来,又飞了起来,就这样它不断的努力,发出“嗡嗡嗡嗡”的叫声,似乎在说:“我一定要逃出来,不然妈妈爸爸会着急的。”我似乎听见了,模模糊糊的听见了它的话。忽然间,良心斥责我,一个小生命要被你糟蹋了,你想想它的爸爸妈妈。你在想想如果你被关在一个地方,你爸爸妈妈会怎么样呢?我看着那努力扑扇着翅膀,我忍不住放了它。
还有一次,我去“世界生态蝴蝶园。小人国”玩,到了蝴蝶,我看到了许多蝴蝶被钉在墙上,一开始我以为这些蝴蝶是死的,突然一只蝴蝶扑闪了一下翅膀,我惊讶极了,想:死蝴蝶为什么会动,难道是我看了吗?我走近一看,它居然是活的,胸膛上钉着一颗细长细长的钢钉,我心里难过极了,我想它应该很痛吧!可是它不怕疼不怕痛,它奋力扑闪着翅膀,细细的脚紧紧的踩在墙上,想要挣脱这颗钢钉五十分钟、一个小时、两个小时过去了,这只蝴蝶终于飞起来了,那颗钢钉还是钉在它的胸膛上……。生命是顽强的,这种顽强在某些时候往往会发生一些奇迹。
生命是脆弱的,生命是宝贵的,生命对于每个人来说都只有一次,当我们失去生命时,家人会有多么的痛苦,我们珍爱生命,不能轻易放弃生命,也不能白白地糟蹋生命。