顽强的生命_600字
我睁开双眼,周围一片漆黑,伸手不见五指。我放声大叫:“嘿!有人吗?”连回音都没有。我陷入了恐惧,孤独与寂寞笼罩着我。阵阵透骨的寒冷袭来,我想哭,但不能哭,我要离开这里,离开这个地狱,我渴望新的生命,向往新的生活,我要回到原来的世界。
去年秋天,我从树上飘下,随着寒冷的秋风,落在了柔软的土地上。动物们在我身上来回踩踏,风沙每日吹过,把我深深的埋在了土壤之中。
我在坠落,一直在坠落……
我煎熬着,忍耐着,度日如年。我每天都在计算着时间,今天已经是第142天了……
突然,在我的头顶隐隐约约传来“轰隆隆……”的响声,好像是春雷!仔细感觉,我又发现泥土在逐渐变得温润,下雨了!春天到了,我可以出去了!
我进行了两次深呼吸,双手紧抓两边的泥土,向下推。我的双脚离开了“地面”。尽管周围的泥土已经被春雨滋润,但依然十分坚硬,我的头部经过摩擦已经鲜血淋漓,但双手双脚仍然奋力挣扎,疼痛钻心,痛苦刻骨,我想放弃,但是我不能,一旦放弃,将会前功尽弃,我将永远被黑暗笼罩。这时,我的心中出现了那个声音:“我渴望新的生命,向往新的生活,我要回到原来的世界!”我继续向上攀爬。
我在上升,一直在上升……
离黑暗越来越远,离春天越来越近。终于,我的双臂伸了出去,撑着土地向上奋力一顶,忽然,一束强烈的光线刺进我的双眼,那是阳光!温暖的阳光!一丝芬芳的气息沁入我的心脾,那是空气!新鲜的空气!一声清脆的鸣叫飘入我的耳廓,那是呼唤!生命的呼唤!
我回来了,我终于回到了这个世界,经过一百多个日夜的挣扎与坚持,我终于脱胎换骨,获得了新生,成为了春天的一份子。望着这美丽的世界,我想:“顽强的生命给予了我稚嫩的新生,我要用这新生,开启绚丽的征程!”