顽强的生命_600字
生命是脆弱的,手轻轻一折花草就凋谢了。脚轻轻一踩,蚂蚁甲虫就粉身碎骨。武器一挥万物生灵都面临死亡……但是,大自然的另一番景象又让我们看到了生命的顽强;那火烧过的原野第二年春天会长出茂盛的野草,被踩死的蚂蚁甲虫的后代仍生息繁衍。无论多么血腥与残酷的战争最后必将被正义打败!
就连大思想家马克思也说:“生活就像海洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸。”这句话说的是意志坚强的人,我认为渺小的蚂蚁也有着坚定的意志。
记得周末我在家写作业,突然发现几只蚂蚁在搬我书桌上的饼干渣,虽然饼干渣对我没有什么重量,但对那些小小的蚂蚁来说可不是什么轻巧的事。我觉得有趣,想给他们设一些“障碍”,于是就把一支笔放到了他们跟前,可是蚂蚁从旁边绕了过去,我不死心他们走哪儿我就堵哪儿。最后蚂蚁们实在没办法,不得不从铅笔上走过去,一只蚂蚁先把饼干渣放在自己的脊背上,他先爬上去,然后剩下的蚂蚁使出吃奶的劲把他推上去,可他们屡战屡败,可我万万没想到他们还是不放弃,这样足足过了三十分钟左右,小蚂蚁终于把饼干渣运了过去,这是我被小蚂蚁的顽强所震住了。
是呀!贝多芬虽然早年双耳失聪,但他依然凭着自己的毅力征服世界,创造出了举世闻名的《生命交响曲》。海伦凯勒岁双目失明,但这个弱女子竟毕业于哈佛大学,她用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了光明!
世界万物有强大,有渺小,虽然我们的生命是短暂的,可是我们可以用短暂的生命创造出无限的价值!