顽强的生命500字作文
生命是顽强的。在我身边,种种动物和植物以自己的方式,诉说着生命的顽强。
一天傍晚,一只蚊子从对面打开的窗户飞了进来,不停地骚扰着我。趁这只蚊子停在我的手边时,我用手上的笔按住了它。谁知我没按准,只按住了它那两条细细的腿。它不停地挣扎,最后,它的腿留在了桌子上,但它依然飞出窗子,飞向蓝天。这只蚊子顽强的生命力震撼了我。蚊子的生命如此渺小,而人又何尝不是呢?我在生活中见过许多的残疾人,有些人身残志坚,创造了奇迹,但也有一些人自怨自艾,因消沉而陷入低谷。我希望他们也能坚韧顽强,不屈不挠。
唐代诗人白居易曾说:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”我家楼下的小草正是如此。我发现,为了让花坛显得更加整洁,环卫工人每过几天就会来把周围砖缝中的小杂草清理掉。但每过几天,那些小杂草便又“蹦”了出来。这样顽强的小草,谁不为其赞叹呢?
这就是生命,脆弱而又顽强。不光是那些动植物,我们人也一样。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我们要珍惜时间,珍惜生命。现在好好学习,充实自己,努力奋斗,决不能虚度光阴,这样,未来可期。梦想将变成现实。
生命只有几十年,也只有一次,让我们一起珍惜生命,珍惜时间,让宝贵的生命绽放光彩吧!